曾一春在通辽市调研时强调:夯实基础抓党建 强化引领促发展
发布日期:2018-09-20      文档来源:北疆先锋网

  9月19日至20日,自治区党委常委、组织部部长曾一春到通辽市开鲁县、科左中旗、科尔沁区等地调研,强调要深入贯彻落实全区组织工作会议精神,突出党建引领,创新工作方式,把各领域基层党建工作抓细抓实,为高质量发展提供坚强组织保证。

  曾一春指出,要把基层党建融入中心工作,创新融合模式,强化工作保障,搭建工作载体,促进村企、村村、村居、村机关联建,提高全域党建融合的整体水平。要提升党员队伍质量,改进党员教育管理方式方法,有效推进党的组织生活经常化、规范化、制度化,切实增强基层党组织政治功能和服务功能。

  曾一春强调,自治区派驻旗县工作总队和驻村工作队要增强责任意识,真正带着感情深入基层,站在一线、干在一线,找准产业定位、选对扶贫项目,因地制宜发展优势特色产业,带动群众增收致富。要加强农牧民教育培训,提升组织化程度,提升自我发展能力,提升综合素质,充分激发农牧民的内生动力。

  自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔一同调研。