自治区派驻贫困旗县(市、区)脱贫攻坚工作队调度会召开
发布日期:2018-07-09      文档来源:北疆先锋网

  7月7日,自治区派驻贫困旗县(市、区)脱贫攻坚工作队调度会在呼和浩特召开。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。

  曾一春指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,工作总队要提高政治站位,深化思想认识,牢记重托,全身心投入到脱贫攻坚工作中来,切实履行好工作职责。要盯住问题抓整改,对中央指出的问题和自查发现的问题,逐条梳理分析,逐项研究对策,确保改到位、改彻底。要认真做好精准帮扶督导,下足“绣花”功夫,强化到村到户到人精准帮扶举措。

  曾一春强调,要加强驻村工作队管理,协助抓好驻村工作队建设、培训和管理工作,确保驻村人员人在基层、心在基层、干在基层。要注重研究新情况解决新问题,做到心明眼亮、积极筹谋、及时解决。要加强工作总队自身建设,严格制度要求,从严考核管理,强化保障激励,保持良好作风。

  自治区副主席李秉荣主持会议。

  自治区派驻贫困旗县(市、区)脱贫攻坚工作队总队长、自治区贫困旗县脱贫攻坚工作队管理办公室成员和自治区扶贫办相关负责人参加了会议。10个派驻贫困旗县(市、区)脱贫攻坚工作队总队长做了交流发言。