曾一春在呼伦贝尔调研时强调 抓党建促脱贫攻坚要取得群众满意的实效
发布日期:2018-05-19      文档来源:北疆先锋网

  5月17至18日,自治区党委常委、组织部部长曾一春到呼伦贝尔市鄂伦春自治旗、阿荣旗等地调研,强调要认真抓好基层党建重点任务落实,着力打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实做好社会矛盾排查化解工作。

  曾一春指出,抓党建促脱贫攻坚要与乡村振兴、城乡统筹、嘎查村“两委”换届等结合起来,着眼提升农牧业现代化、规模化、品牌化水平,依靠龙头企业带动,发展精深加工,延伸产业链条,提升农产品附加值,发展壮大集体经济。要因地制宜大力发展庭院经济,搞好庭院环境治理,多谋致富门路,使贫困群众通过辛勤努力过上幸福生活。要依托丰富的资源禀赋、良好的群众基础、强有力的党员干部队伍,坚决打好打赢三大攻坚战。脱贫攻坚工作队要沉到基层一线,发挥帮扶督导作用,加快精准脱贫步伐。要坚持现场是课堂、需求是教材、人人当老师,高质量办好新时代党员群众讲习所,变“要我学”为“我要学”。

  曾一春强调,要带着深厚感情解决好事关群众切身利益的问题,把握特点规律,强化责任落实,对各类社会矛盾和信访积案要盯紧抓实、精准化解,确保群众满意。