“温故知新、团结奋进——中国共产党领导的内蒙古自治运动胜利的启示”
发布日期:2018-01-10      文档来源:北疆先锋网

  “温故知新、团结奋进——中国共产党领导的内蒙古自治运动胜利的启示”

  讲座在呼和浩特举办

  1月10日,由自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室共同举办的“温故知新、团结奋进——中国共产党领导的内蒙古自治运动胜利的启示”讲座在呼和浩特举办。讲座围绕学习宣传布赫同志于2017年初发表的《温故知新、团结奋进——中国共产党领导的内蒙古自治运动胜利的启示》《站在历史的高度看历史——中国共产党领导的内蒙古自治运动胜利的意义与启示》两篇文章,邀请王树盛、敖俊德、康增玉、黄峥、刘庆旻、万喜等专家作报告。

  布赫同志的这两篇文章系统阐述了在中国共产党领导下,实现内蒙古民族解放和全区域统一自治的伟大实践中的一些根本性重大问题。学习宣传这两篇文章、重温波澜壮阔的内蒙古革命斗争历史,对于以史为鉴、温故知新,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优良作风和光荣传统,不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦不懈奋斗具有重要的理论和实践意义。

    来自全区各地的党史研究人员、呼市地区爱国主义教育基地骨干人员以及部分高校师生代表聆听了报告。