李纪恒主持召开内蒙古自治区党委全面深化改革领导小组第二十九次会议
发布日期:2017-12-29      文档来源:正北方网-内蒙古日报

  李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十九次会议强调

  主要负责同志要切实扛起新时代全面深化改革重大责任

  布小林任亚平出席

  27日上午,自治区党委全面深化改革领导小组召开第二十九次会议。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持并讲话,他强调,各部门和单位主要负责同志要深入学习领会党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,统筹实施好党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大新部署的改革任务,谋划实施好明年改革工作,坚定不移将改革推向深入。

  自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林、李佳,自治区政协主席任亚平出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组有关文件,审议通过了《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于贯彻落实〈新时期产业工人队伍建设改革方案〉的实施意见》,听取了有关部门和单位主要负责同志改革年度述职。

  会议强调,要突出庭审中心地位,全面贯彻证据裁判原则,建立更加符合司法规律的刑事诉讼制度,确保每一起案件都经得起法律的检验。要以基层党组织建设为关键、以政府治理为主导,以服务居民、造福居民为出发点和落脚点,健全完善城乡社区治理体系。要把提高职工队伍整体素质作为战略任务,改革完善不适应产业工人队伍建设要求的体制机制,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

  会议指出,部门和单位主要负责同志是改革举措的制定者和执行者,作用重要,责任重大。要心中有意识、肩上有责任,不能做改革的旁观者、局外人;要亲力亲为、担当作为,不能当甩手掌柜、拉拉队长;要抓重点、攻要害,不能眉毛胡子一把抓;要讲大局、谋长远,不能只算部门账、眼前账;要下真功、见实效,不能改在纸上、浮在面上,切实担负起、履行好新时代全面深化改革的重大责任,以实干实绩迎接改革开放40周年。

  自治区党委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。