习近平总书记的回信在乌兰察布市反响热烈
发布日期:2017-12-01      文档来源:内蒙古新闻网 

把党的关怀和声音展现在舞台上传递给老百姓

----习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在乌兰察布市反响热烈

  11月24日,乌兰察布市召开市委常委会,传达学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信及自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,同日召开全市宣传思想文化系统座谈会,凝聚力量,制定贯彻落实措施。”

  乌兰察布市市委书记杜学军说:“习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,充分体现了党中央和习近平总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视、对少数民族地区文艺事业繁荣发展的殷切希望。我们要把习近平总书记的指示精神转变为奋发向上的蓬勃力量,全市文艺文化战线及各条战线,要深刻学习领会,在新时代要有新作为。要多创作群众喜闻乐见的文艺作品,推进社会主义文化事业的发展,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’”。

  会议部署了贯彻落实措施,具体从以下几个方面开展。在全市迅速形成学习贯彻习近平总书记指示精神的热潮,用习近平总书记的重要指示精神统一思想、凝聚力量。加大“文艺走基层”工作力度,要把宣传党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神作为当前首要政治任务,继续深化已启动的“不忘初心,牢记使命——宣传党的十九大精神文艺走基层活动”,要大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统,迅速创作编排一批反映党的十九大精神的文艺作品,深入基层、深入群众,更加有力地传递党的声音和关怀;在今冬明春包括利用元旦、春节等节日,发挥乌兰牧骑的优势,围绕演出、宣传、辅导、服务4个环节,深入开展文化惠民演出、送欢乐下基层等形式多样的惠民活动;要聚焦聚力优秀文艺作品的创作生产,推出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。推动“学习贯彻党的十九大精神大学习大讨论活动”的深入开展;组织好乌兰牧骑成立60周年系列活动;借助京蒙对口支援契机,加强对乌兰牧骑骨干人才政治业务的培训;努力提升乌兰牧骑创建达标水平。

  “习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信以及会议制定的贯彻落实措施,让我们无比振奋。作为一名文艺工作者,在今后的工作中要大力弘扬乌兰牧骑优良传统,创作更多老百姓喜欢的接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’。”集宁区乌兰牧骑队长成晓强激动地说。

  乌兰察布市民族艺术剧院国家二级演员张粉桃从事文艺工作已有30年,她说:“看到习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,我激动的就想立刻奔上舞台,为群众唱、为群众舞。今后我们要不辱使命,不负重托,一如既往地扎根基层,用我们特有的表现方式和老百姓喜欢的文艺形式,为农牧民送去欢乐,把党的关怀和声音展现在舞台上,传递给老百姓。”(记者皇甫美鲜)