曾一春:提升基层党组织组织力带领群众奔向美好生活
发布日期:2017-11-15      文档来源:北疆先锋网

  曾一春在乌海市宣讲党的十九大精神时强调

  提升基层党组织组织力

  带领群众奔向美好生活

  11月14日,自治区党委常委、组织部部长曾一春来到乌海市宣讲党的十九大精神,调研基层党组织建设和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以提升组织力为重点全面加强基层组织建设,带领广大人民群众奔向美好生活。

  在乌达区滨海街道滨海社区,曾一春深入浅出地向基层党员和群众讲解了十九大精神,他说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,各级党组织要有力有效抓好十九大精神的学习贯彻工作。结合社区工作实际,他强调,基层社会治理、民生发展关键在于党组织,要切实提升基层党组织的组织力,切实发挥领导核心作用,善于运用“党建+”,充分调动发挥各方面特别是党员的力量,推动社区建设不断发展。

  曾一春来到海南区巴音陶亥镇赛汗乌素村、乌海市民服务中心、蒙根花光伏农业园等地了解基层党建、农业产业化项目及技术创新等工作,强调基层党组织和党员要发挥带头引领作用,深入企业、农村、机关、校园、社区宣传贯彻好十九大精神,着力推进抓党建促脱贫攻坚工作,让广大群众特别是贫困群众了解党的十九大精神和各项富民政策,早日实现全面小康。