曾一春:聚焦组织部门主责主业全面贯彻十九大对党的建设新部署新要求
发布日期:2017-11-03      文档来源:北疆先锋网

  自治区党委组织部中心组召开集体学习会

  聚焦组织部门主责主业

  全面贯彻十九大对党的建设新部署新要求

  曾一春主持并讲话

  11月3日下午,自治区党委组织部中心组召开集体学习会,进一步深化对十九大报告和新修订党章的理解和把握,扎实推进学习宣传贯彻十九大精神工作。

  集体学习会上,6名部领导班子成员和2名处级干部代表作了重点发言,大家紧紧围绕组织部门如何学习宣传贯彻十九大精神,谈学习思考和感悟体会,讲贯彻思路和落实举措,着力把十九大精神学懂弄通做实。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春主持会议并讲话。

  曾一春强调,组织部门要把持续深入学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治责任,深刻理解和准确把握十九大的战略意义、核心要义和重大部署,切实弄清楚中国特色社会主义进入新时代的新论断,切实弄清楚我国社会主要矛盾发生变化的新特点,切实弄清楚习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,切实弄清楚党的建设的新要求和重点任务。要聚焦组织部门主责主业,全面贯彻十九大对党的建设的新部署新要求,坚持以“建设高素质专业化干部队伍”为目标,以“提升组织力和突出政治功能”为重点,以“深化人才发展体制机制改革”为抓手,以“建设高素质专业化干部队伍”为标准,全力抓好干部、组织、人才和自身建设各项工作,锐意进取、永不懈怠地提高组织工作的质量和水平。