曾一春:组织部门要在学懂弄通做实十九大精神上走在前作表率
发布日期:2017-11-03      文档来源:北疆先锋网

  曾一春以普通党员身份参加所在党支部组织生活会时强调:

  组织部门要在学懂弄通做实

  十九大精神上走在前作表率

  11月3日,自治区党委常委、组织部部长曾一春以普通党员身份参加自治区党委组织部办公室党支部组织生活会,与支部同志一起学习党的十九大精神,强调组织部门作为党的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,带头把十九大精神学习好领会好贯彻好,着力在学懂、弄通、做实上走在前、作表率。

  在支部组织生活会上,5名同志围绕学习贯彻党的十九大精神,结合自身工作实际,谈认识、谈体会,曾一春认真聆听发言,不时与支部党员互动交流。

  曾一春指出,组织部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实承担起双重责任,既要自己学习好、落实好,坚决贯彻好中央决策部署;又要结合工作,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。每名组工干部都要静下心来原原本本学、深入系统学,逐字逐句研读报告精神,深入研究谋划贯彻落实措施,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  曾一春要求,广大组工干部要深刻理解十九大报告的战略意义、核心要义和重点任务,全面领会十九大对党的建设和组织工作提出的新思想新判断,更好把握新时代组织工作的政治站位、时代方位、使命要求和责任担当。要深刻理解十九大对全面从严治党提出的新部署新要求,进一步学懂弄通新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,在做实组织工作系统化、专业化、规范化上下功夫,着力把组工干部队伍建设成高素质专业化干部队伍,为谱写新时代“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”新篇章提供坚强组织保证。