曾一春:深入学习贯彻党的十九大精神 推动基层党建工作实现新提升
发布日期:2017-10-31      文档来源:北疆先锋网

  曾一春在二连浩特调研时强调

  深入学习贯彻党的十九大精神

  推动基层党建工作实现新提升

  10月29日至30日,自治区党委常委、组织部部长曾一春来到二连浩特市调研,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大对全面从严治党作出的新部署新要求,着力推动基层党建工作实现新提升。

  曾一春来到格日勒敖都苏木赛乌素嘎查、西城社区等地,详细了解基层党建工作情况,曾一春强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是头等大事。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,切实抓好十九大精神学习宣传贯彻工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践 、推动工作。要坚持以党建为引领,以提升组织力为重点加强基层组织建设,深入推进“北疆先锋”工程,充分发挥基层党建在基层工作中的龙头作用,切实把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。

  在公路口岸旅检通道、中蒙跨境经济合作区、远东木材交易园区调研时,曾一春指出,二连浩特作为我国对蒙开放最大的陆路口岸,在深化对蒙俄经贸合作,更好融入“一带一路”建设中发挥着不可替代的作用。基层党组织要紧紧依托口岸“两种资源”“两个市场”优势,积极发展贸易物流、进出口加工、节能环保等产业,不断提高经济发展的质量和效益。要切实把党支部建设作为最重要的基本建设,强化基层党组织政治功能,发挥广大党员示范带头作用,全面提升边境口岸地区党建工作整体水平。