曾一春代表:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
发布日期:2017-10-20      文档来源:内蒙古新闻网

 

 

曾一春代表

  习近平总书记的报告,字字珠玑、句句重要、段段闪光,高屋建瓴、博大精深,历史厚重、视野宏大,坚定有力、掷地有声,气势如虹、激荡人心,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,充满了真挚的为民情怀,具有科学的理论性、鲜明的时代性、深邃的思想性、前瞻的创造性。报告实事求是总结5年辉煌成就,更加坚定了我们夺取中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心;鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,是十九大最大的亮点、历史性贡献;坚定指明新时代党和国家事业发展的前进方向,对实现“两个一百年”目标进行了战略擘画;准确作出中国特色社会主义进入新时代的科学判断,深刻揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑、科学社会主义的发展逻辑、现代化道路的中国逻辑,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宣言书、指南针和动员令。全场响起的70多次掌声,表达了与会代表的强烈共鸣,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥戴,对总书记卓越领袖才能的高度赞扬,充分反映了全党意志、人民心声。我完全赞成和拥护这个报告。

  报告鲜明指出,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要下大气力做好组织工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是建设高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,健全完善激励机制和容错纠错机制,全面增强执政本领。四是加大引才育才用才力度,深化“草原英才”工程,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。五是深入推进“北疆先锋”工程,创新党的基层组织设置和活动方式,加强带头人队伍建设,扩大党组织覆盖面,加强党内激励关怀帮扶。总之,要坚忍不拔、锲而不舍、一往无前,全面推进党的建设新的伟大工程取得更大成效,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强组织保证。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)