深化京蒙对口帮扶合作挂职干部座谈会召开
发布日期:2017-08-11      文档来源:北疆先锋网

  8月8日,深化京蒙对口帮扶合作挂职干部座谈会在呼和浩特召开。自治区党委常委、政府常务副主席张建民出席了座谈会,自治区党委常委、组织部部长曾一春会见了北京市委常委、常务副市长张工一行。

  张工代表北京市对内蒙古自治区高度信任和悉心照顾挂职干部表示感谢,并勉励挂职干部继续立标杆、做示范,统筹好北京的帮扶资源与内蒙古的脱贫攻坚需求,扎实推进京蒙对口帮扶工作。要深入了解当地脱贫计划和需求,不断把握规律、判断形势,研究行之有效的工作制度,提升扶贫工作水平。

  张建民向北京市以及北京挂职干部多年来对内蒙古发展做出的贡献表达了诚挚谢意,强调自治区第十次党代会提出了守住“三条底线”、推进“五化协同”和“七网”同建、“七业”同兴以及建设和林格尔新区等发展思路及部署。去年底,中央印发的《进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,进一步明确了北京与内蒙古的扶贫协作结对关系,京蒙对口帮扶合作既有明确的方向,又有广阔的市场,进一步合作的空间非常大。

  张建民指出,北京市对内蒙古的帮扶有着显著成效,京蒙之间的合作打下了良好基础,下一步还应继续增强干部交流的深度和广度、扩大人才共享与产业合作的规模、丰富人才培训和科技合作,内蒙古也将会主动作为、主动承接,使京蒙对口帮扶合作结出更多的硕果。

  北京市支援合作办,内蒙古自治区党委组织部、发展改革委相关负责同志和北京市挂职干部代表参加座谈会。