城川民族干部学院成立 布小林出席
发布日期:2017-07-11      文档来源:内蒙古新闻网

7月10日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林(右),国家民委副主任陈改户为城川民族干部学院揭牌。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

自治区党委副书记、自治区主席布小林与中央民族大学黄泰岩签订战略合作框架协议。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  7月10日,参加城川民族干部学院成立仪式的自治区和中央民委领导布小林(左三),陈改户(左二),王莉霞(左四),曾一春(左一)参观延安民族学院城川纪念馆。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

参观延安民族学院城川纪念馆。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、统战部长王莉霞参观纪念馆。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

自治区党委副书记、自治区主席布小林在城川民族干部学院广场前植树。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

7月10日,城川民族干部学院第一期干部培训班开班。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  7月10日,城川民族干部学院在鄂尔多斯市鄂托克前旗城川镇成立。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,国家民委副主任陈改户,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、组织部部长曾一春,中央民族大学校长黄泰岩出席成立仪式。

  布小林与黄泰岩代表双方签订《内蒙古自治区人民政府中央民族大学战略合作协议》,鄂尔多斯市政府负责同志与黄泰岩代表双方签订战略合作协议。

  陈改户在致辞中指出,城川民族干部学院的成立,对传承红色革命历史,推广内蒙古和鄂尔多斯市促进民族团结进步的好经验、好做法,共同推动全国民族团结进步事业创新发展具有重要意义。民族干部教育培训机构要始终把深刻理解加强民族交往交流交融的重大意义、构筑中华民族共有精神家园作为教育培训的重要内容,不断创新教育培训模式,努力开创民族干部教育培训新局面。

  张京泽在致辞中表示,长期以来,中央民族大学与内蒙古建立了良好的合作关系,取得了丰硕成果。城川民族干部学院和中央民族大学城川学院揭牌,标志着学校的校地合作迈上新台阶,取得新成效。这次校地合作,将为推进内蒙古创新发展提供有力支撑,进一步提升中央民族大学服务民族地区经济社会发展的能力。

  曾一春在致辞中指出,城川民族干部学院的成立是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,大力传承挖掘自治区革命史宝贵财富,进一步加强干部教育培训和干部队伍建设的重要举措。学院在办学过程中要始终坚持正确办学方向,深入挖掘红色教育资源,从严从实抓好教育培训,努力打造内蒙古的干部教育品牌。

  成立仪式举办前,布小林等领导参观了延安民族学院城川纪念馆。

  城川地区有着光荣的革命传统。1945年延安民族学院从陕西定边迁到城川,习仲勋、乌兰夫等老一辈无产阶级革命家在此开展了一系列民族理论研究和民族统战工作,培养了大批优秀的少数民族干部,为党的民族政策的形成、实施、完善作出了重要贡献。城川民族干部学院于2016年在延安民族学院城川旧址基础上建设,被国家民委确定为全国民族团结进步教育基地,被自治区党委组织部确定为自治区干部教育培训基地。