曾一春:融入日常 抓在经常 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-04-19      文档来源:北疆先锋网

曾一春在自治区“两学一做”学习教育协调小组会议上强调:

融入日常 抓在经常

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  4月18日,自治区“两学一做”学习教育协调小组会议在呼和浩特市召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和全国推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对进一步深化推进全区学习教育工作做出部署。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。

  会上,曾一春传达了中央和自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新部署新要求,传达了自治区党委书记李纪恒同志的批示精神,要求各级各部门一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  曾一春强调,推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化,要在真学实做上下功夫,对党章党规和习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略坚持不懈学,融入日常,抓在经常;要在解决突出问题上下功夫,指导基层结合实际细化实化问题清单、建立整改台账;要在发挥“关键少数”示范带动作用上下功夫,推动各级领导干部带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格修身自律、带头勇于担当负责;要在抓基层支部上下功夫,严格落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度;要在强化组织推动上下功夫,认真贯彻自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,一项一项抓好落实,确保学习教育取得实实在在成效。