乌兰察布市坚持三措并举夯实人才工作基础
发布日期:2020-07-30      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,乌兰察布市围绕贯彻落实“一心多点”人才工作新格局指导意见的目标要求,持续推进人才发展体制机制改革,通过完善人才政策体系、提升人才平台实效、抓好人才队伍建设,不断夯实人才工作基础,为乌兰察布市高质量发展提供充足人才支撑和智力保障。
  找准工作定位,着力完善人才政策体系。聚焦推进“一心多点”人才工作新格局,起草印发了《乌兰察布市人才工作领导小组2020年工作要点》,加强对全市人才工作的谋划和指导,并对全年人才工作作出计划安排。对照《自治区关于构建“一心多点”人才工作新格局的指导意见》精神要求,立足乌兰察布市人才工作实际,起草了《关于贯彻落实<构建“一心多点”人才工作新格局的指导意见>的工作方案》,逐项落实“一心多点”人才工作新格局工作任务。针对《乌兰察布市“十四五”人才发展规划》与《乌兰察布市人才发展规划(2018-2022)》在时间节点上的交叉,为保证人才工作相关政策的延续性,启动了《乌兰察布市“十四五”人才发展规划》编制,对《乌兰察布市人才发展规划(2018-2022)》相关任务落实情况开展初步摸查,并对相关任务进行顺延,为编制好《乌兰察布市“十四五”人才发展规划》奠定基础。
  激发创新活力,切实提升人才平台实效。持续推进科技创新平台载体建设,推荐内蒙古瑞盛天然石墨应用技术研究院申报自治区级重点实验室、集宁师范大学生创业园申报国家大学科技园、内蒙古中加农业生物科技有限公司和内蒙古瑞盛天然石墨应用技术研究院申报2020年博士后科研工作站。持续打造双创孵化平台,新增国家级众创空间1家、自治区“星创天地”3家。全市已建成国家级众创空间3家、自治区级众创空间5家,国家级“星创天地”3家、自治区级“星创天地”7家。不断拓展京蒙人才交流平台,深化京蒙两地扶贫协作,充分发挥互派挂职干部优势,采取双向挂职、委托培养等方式,广泛开展人才交流活动,积极促进两地在教育、医疗等领域开展深层次的对接与合作。今年,北京市计划向我市选派专业技术人才172人,我市计划选派专业技术人员330人赴京跟岗学习。
  坚持以用为本,统筹抓好人才队伍建设。加大高层次人才引进力度,统筹编制管理,打破地区、部门间编制壁垒,盘活编制资源存量,始终做到岗位需求、编制使用与全市经济社会发展相结合,充分发挥编制使用的最大效能。破除机制障碍。秉承“人岗相适,重在使用”的理念,在考察环节改变以往人事机构全权面试择优的做法,由用人单位根据行业特点和专业需求组织实施,切实提升岗位和专业能力的匹配度。今年以来,第一批次共引进200余名高层次人才。加大专家服务基层工作力度,在农牧业领域,围绕我市马铃薯、燕麦等产业,按照“结构稳定、适当调整”的动态管理原则,新调整成立了1967人的产业指导员队伍。同时选聘具有理论知识和实践经验的农牧业技术专家218人,协助产业指导员深入田间地头开展技术指导。在科技领域,开展“团队化”服务模式,全年选聘市、县科技特派员666名,从知名高校、科研院所择优选拔“三区”科技人才130名。在教育卫生领域,按照每个贫困旗县至少选派2名、其他旗县至少1名的标准,把业务能力强、志愿服务基层的教育、卫生中青年骨干专家选派下去,为助推脱贫攻坚和基层公共事业发展发挥作用。
  [责任编辑:王圣]