奈曼旗持续发力 优化人才发展新格局
发布日期:2020-07-09      文档来源:北疆先锋网
  近几年,为深入推进“人才强旗”战略,通辽市奈曼旗立足实际需求,坚持围绕“产业链”布局“人才链”,不断深化人才发展机制体制改革,积极拓宽引才育才渠道,持续优化人才发展环境,有效强化平台载体建设,为奈曼旗经济高质量发展提供坚强智力保障和人才支撑。
  多方联动,激活人才“蓄水池”。紧紧围绕绿色生态农牧业、蒙中药材、沙产业、镍基合金新材料、民族文化旅游“五个全产业链”实施人才引育计划,通过外聘专家、柔性引才、院地合作、现场实训等方式引进、培育一批高层次专业人才。不断探索“线上+线下”人才引进模式,通过举办“人才引进网络直播推介会”、“暖春行动”人才招聘会,共引进小城镇建设、教育卫生、文化旅游等方面人才800余名。
  多措并举,做好育才“大文章”。依托乡村振兴、脱贫攻坚、重大项目建设,借助旗委党校、旗职业教育中心等师资力量,组织开展精准扶贫劳务培训2262人次,开展维修电工、家政服务等就业技能培训5605人,变外来“输血”为群众自身“造血”。积极探索“1+N”帮带模式,从农、牧、林、水等部门抽调多名业务骨干,深入田间地头开展送课下乡、现场技术指导等活动,年初以来,共组织送课下乡活动48次,听课群众近15万人,为群众解决蔬菜大棚、舍饲养畜、果树栽培等技术难题260余个,为广大农牧民提供现场指导和技术服务3200余次,帮助培养了更多的“土专家”、“田秀才”,壮大了本土人才队伍。
  优化政策,厚植留才“新沃土”。修改完善了《奈曼旗人才引进实施办法》,对人才引进的标准、方式、程序、考核、管理、待遇等做出了明确的规定。制定了“奈曼英才”工程实施方案,进一步完善人才培养、评价、流动、激励机制,对引进的高层次人才坚持在薪酬待遇、住房、户口、子女就学、医疗保障等方面给予优惠,累计兑现各类人才奖励300余万元。建立一人一档,每年定期组织一次人才座谈会,关心人才的思想、工作及生活,解决其后顾之忧,真正做到平台吸引人才,服务温暖人才,环境打动人才,让奈曼成为人才集聚的“强磁场”。(奈曼旗委组织部孙志鹤)
[责任编辑:赵彦琳]