苏尼特左旗坚持“引育并重”加强牧区人才队伍建设
发布日期:2020-06-30      文档来源:北疆先锋网
  苏尼特左旗把牧区人才队伍建设作为脱贫攻坚和乡村牧区振兴的重要抓手,坚持“引育并重”,着力营造重视人才、尊重人才、服务人才、成就人才的良好氛围,促进各方面人才引得来、留得住、用得好。
  搭建“平台”,靶向引进专业人才。研究制定《苏尼特左旗中长期人才发展规划纲要》《苏尼特左旗年度人才工作要点》《人才工作领导小组例会制度》等一系列人才政策,一个个“引才红包”释放着强烈的思才爱才信号。督促和协调各单位制定完善了人才使用、管理的相关制度,并通过定期听取汇报,及时了解掌握工作动态,及时发现和解决问题,为确保人才引得进、留得住、用得好,提供了制度保证。进一步探索创新“本土化人才”的培养开发新模式,从人才队伍结构、布局和创新能力与全旗经济社会发展需要相适应的角度出发,通过建机制、重培育、强关怀,进一步盘活乡土人才资源,奋力推进全旗经济高质量发展。
  拓宽“渠道”,精心培育本土人才。苏尼特左旗坚持“走出去、请进来”的战略,为专业化人才提供专业化的培训服务,加强专业技术人才工作,扎实推进人才分类评价制度改革工作,有效激发和释放专业技术人才创新创业活力,制定了《苏尼特左旗实用人才三年培育规划》,力争三年内培育一批本土高技能人才和牧区实用人才,形成人才资源服务全旗经济社会发展的良好格局。编撰出版人才图册《智在塔木沁》,收录了自建旗以来,不同历史时期全旗各行各业涌现出的杰出人才代表,展现了他们为我旗的发展所做出的卓越贡献,激发广大知识分子干事创业的热情。2019年有针对性地开展企业经营管理、牧区适用技术、新型职业牧民等知识培训,共举办集中培训班6期,培训各类人才612人次;组织牧区实用人才赴外地考察共2次,参加人数12人次。
  破除“壁垒”,大力集聚多元人才。优化党政人才队伍素质结构,通过选调优秀大学生到基层任职,招募西部大学生志愿者、“三支一扶”、民生志愿者、特岗教师等多种方式引进人才,并向教育、医疗、重点项目等经济社会发展的主要领域和苏木镇、嘎查(社区)倾斜。2019年,我旗新招募公务员、选调生、“三支一扶”、社区民生志愿者共29人,人才引进培养的数量和质量在短期内实现了质的飞跃。先后选派了教育、科技、农牧、卫生、文化等五个领域的643名专业技术人才深入基层开展服务和技术指导120次,在助力脱贫攻坚的同时,也为专家人才发挥本身优势搭建了平台、提供了舞台。人才引进培育带来的良好效应,在全旗社会经济的各个领域次第开花。(苏尼特左旗委组织部 张是喆)