东河区“引育用留”环环相扣打造人才工作新高地
发布日期:2020-06-04      文档来源:北疆先锋网
  东河区深入学习习近平总书记关于人才工作重要论述,认真贯彻自治区构建“一心多点”人才工作新格局的指导意见,坚持把人才作为支撑发展的第一资源,“引育用留”四位一体,为推动全区经济高质量发展提供强有力的人才保证和智力支撑。
  广开门路,诚恳“引”才。全力推进人才强区战略,紧盯全区重点工作和发展大局,结合岗位实际需求,研究制定《东河区引进高层次和紧缺急需人才实施方案》,设立区属事业单位人才专项编制,有计划、分批次引进高层次和急需紧缺人才。目前,2019年度人才引进工作已完成面试,进入考察阶段。同时,积极做好公务员、事业单位工作人员招考申报工作,在加强刚性引才的基础上,树立“不求所有,但求所用”的人才新理念,在编制允许范围内尽可能扩大招考数量。
  创新思路,扎实“育”才。围绕加强全区社工人才队伍建设和实施乡村振兴战略,启动“双百工程”,印发了《东河区“百名社区社工人才”培育工程实施意见》和《东河区“百名乡土人才”培育工程实施意见》,建立社工人才、乡土人才动态信息库,为推动城市基层党建、助力乡村振兴提供人才支持。着力优化人才发展环境,为各类人才在东河区干事创业搭建发展平台。建设功能齐全、总面积达3.6万平方米的北梁失业人员创业实训基地和总面积8.9万平方米、创业容量1292户的双创示范园区,为各类人才的成长和发展创造了足够的空间,实现项目发展和人才培育“双丰收”。
  开辟新路,踏实“用”才。坚持量才而用、任人唯贤的原则,找好用人点,着眼长远用好人才。按照全市“专家服务基层”活动安排部署,跟进与市相关部门单位对接工作,及时反馈基层单位专家需求,切实解决基层单位工作中遇到的难题,2019年度共有20家基层单位接受市相关部门的专家服务。同时,坚持做好区级“万名专家服务基层”活动,分期分批派出农牧业、医疗卫生、科技、文化教育、金融等领域专家67批次662人,深入大街小巷、深入田间地头,切实解决了群众在文化、医疗、教育、农业生产登记方面遇到的困难。
  精心谋路,切实“留”才。主动搭建学习平台,举办第十三期民营企业高级管理人员研修班暨“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班,赴厦门大学学习研讨,向市委组织部推荐1名正高级职称人才参加第十七期高级知识分子培训班暨爱国奋斗主题教育研修班,引导各类人才立足岗位践行爱国奋斗精神,激励他们在专业领域各展其能,大显伸手。优化服务保障,有的放矢地解决人才后顾之忧,为9名符合条件的高学历人才积极申报人才公寓,让在东河区工作的外地人才充分感受到“家”的温暖。
  东河区通过建立科学的人才制度,进一步规范了人才的引进、培养和使用程序,给想干事、能干事、干成事的人才搭建了施展才华的舞台。