乌兰察布市实施八项人才工作计划推进重点人才队伍建设
发布日期:2020-05-21      文档来源:北疆先锋网
  乌兰察布市围绕贯彻落实自治区“一心多点”人才工作新格局指导意见的目标要求,持续推进人才发展体制机制改革,大力实施八项人才工作计划,统筹推进各类人才队伍建设,为乌兰察布市高质量发展提供充足人才支撑和智力保障。
  实施专项工程申报计划。落实十大“百人计划”行动,加大乌兰察布市人才和团队申报自治区级“人才项目”力度。对接“西部之光”访问学者等人才工程,选送优秀人才进修锻炼。积极争取“博士服务团”和“草原之光”硕士创业行动成员来乌兰察布市挂职工作,竭力争取服务期满有续挂意向的高层次人才继续在我市工作。今年,各地各单位共报送第十五批“草原之光”硕士创业行动需求计划16名。
  实施高层次与急需紧缺人才引进计划。紧扣经济高质量发展需要,既引进高端人才、领军人才,也引进紧缺人才、实用人才,统筹协调编制、人社等部门开展2020年人才引进岗位需求征集工作,继续做好教育、医疗卫生系统专项引才工作。推动人才管理部门转变职能,以用人单位需求为导向,提升用人单位在岗位设置、人才评价等方面的自主权,实现精准引才。近期已发布乌兰察布市2020年事业单位引进高层次人才公告,全市今年计划引进高层次人才1327人,其中市直865人,旗县市区462人。
  实施柔性引才计划。坚持“不求所有、但求所用”柔性引才理念,开展“凤凰栖梧”行动,围绕做大做强大数据、大物流、大旅游等优势产业,推行“研发在北上广、转化在乌兰察布”的柔性引才模式,以海内外高层次人才为重点,以企业为载体,引导高校科研院所和企业积极主动对接,引进和培育掌握关键性技术、引领产业发展的高层次创新创业人才。
  实施党政人才引育计划。重视党政人才引进,推动落实自治区选调生“81育才工程”。注重从选调生(大学生村官)、高校毕业生、复转军人、返乡创业人员、苏木乡镇干部等优秀党员中培养选拔嘎查村党组织书记,抓好带头人队伍建设。目前,选拔288名机关事业单位干部、45名退役军人、57名大学毕业生、11名离退休干部担任嘎查村“两委”正职。
  实施企业人才扶持计划。在需求调研的基础上,引导和鼓励企业加强与高校、科研院所合作引进人才,对企业引进符合条件的各类人才,按照规定兑现优惠政策。充分发挥高校、科研院所在大众创业万众创新中的示范引导作用,支持和鼓励高校、科研院所的科研人员到企业工作或参与项目合作, 进一步促进人才在事业单位和企业间合理流动,举办3期企业经营管理人才培训班,共培训相关人才100余名。
  实施创新青年人才培育计划。加大青年创新人才培养力度,对青年人才在申报科研项目等方面给予特殊支持,为优秀青年人才提供更多参与重点人才培养和学术交流的机会,激励优秀青年人才创新创业,逐步形成高层次人才后备力量。
  实施基层人才发展计划。立足传统产业优势,围绕脱贫攻坚、乡村振兴大力培养“土专家”“田秀才”等本土人才,加大农牧林水方面的人才引进培养力度。通过教育培训、储备支持等方式,引导本土人才向重点项目流动。持续做好“千名专家服务基层”活动,充分发挥“草原英才”个人和团队的辐射带动作用,加大本地实用人才的培养力度。利用好科技特派员和“三区”科技人才的服务作用,打造农牧业发展主力军。启动2020年度市级科技特派员选聘工作,选聘马铃薯、燕麦等农业科技特派员121人,选聘石墨碳素、新能源等工业科技特派员37人。
  实施高校毕业生服务计划。加强乡村人才培养,实施“一村一名大学生”和“三支一扶”计划,从安居落户、促进就业、支持创业和高效服务等方面,增强对高校毕业生的吸引力,大力留住本土毕业生、吸引区外毕业生到乌兰察布市创业工作。11个旗县市区发布了《关于鼓励优秀人才到村任职的公告》,为统筹解决就业扶贫、乡村振兴人才队伍保障和嘎查村级干部队伍结构不优、后继乏人等突出问题打下坚实基础。