凉城县:聚焦人才工作“引、育、留、用”助力县域经济社会发展
发布日期:2020-05-18      文档来源:北疆先锋网
  近年来,凉城县委紧紧围绕中央、自治区党委、市委的决策部署,始终坚持党管人才原则,将人才作为引领和服务经济社会发展的第一资源,在“引得进”“留得住”“育的精”“用的好”上下工夫、做文章,人才队伍建设水平不断提升,为推动文化旅游强县高质量发展、全面建设小康社会提供了坚强的人才支撑和坚实的智力保障。
  一、围绕发展需求,加大引才力度。立足重点产业、重点项目、重点工作,每年对急需紧缺人才进行调查摸底,有计划的开展引才工作。在主导产业方面,按照“以项目吸引人才,以人才促进项目”的思路,着力引进适应我县优势主导产业发展需要的各类人才。2016年以来,在旅游业中,岱海旅游景区、岱海国际滑雪场共招聘企业经营管理人才58人,从大中专院校旅游专业引进导游、教练等从业人员141名。在养殖业中,海高、骏羊、辉军等大中型养殖企业共引进管理经营人才22人,专业技术人才58人。在社会事业方面,严格贯彻落实中央引导和鼓励大学生到基层工作的指导意见,推动选调生、定向生、“三支一扶”、“社区民生志愿者”等大学毕业生向教育、医疗和农村一线流动,共吸纳274名优秀人才服务基层。同时,以村“两委”班子换届为契机,鼓励吸引致富带头人、经商返乡人员、退役军人、大学生等回村任职创业,通过选举进入村“两委”班子共148人。此外,我县主动争取上级人才支持,先后有“博士服务团”成员、“草原之光”硕士创业行动成员各1名来我县挂职。通过上述举措,全县各类人才数量不断增加,结构明显优化,对经济社会发展的推动力显著增强。
  二、立足本地实际,畅通育才途径。将培育本土人才作为人才工作的重点,本着“需什么育什么,缺什么补什么”的原则,分领域开展人才教育培训,实现各类人才培育工作的有效覆盖。截至目前,通过将专家“请进来”讲授的方式,共举办党政人才培训班13期3200多人次;举办农、林、水、牧、农机专业技术人员培训班8期432人次;举办医疗卫生专业技术人员培训班15期达700人次;举办高校毕业生创业培训7期270人次;举办种植业、养殖业、旅游业、建筑业、服务业、服装加工业等各类工种培训班26期2112人;通过将人才“送出去”学习的方式,先后选派党政、农牧、教育、卫生、旅游等行业经营管理人才和专业技术人才1270人次,到区内外高等院校、医疗机构以及产业发展先进地区进行进修深造和学习观摩,使基层基础人才的能力素质得到了大幅提升。
  三、注重政策引领,优化留才环境。始终坚持党管人才原则,建立形成了县委统一领导、组织部门牵头抓总、成员单位齐抓共管、社会力量积极参与的人才工作格局。结合我县人才队伍现状和经济社会发展实际需要,制定了《凉城县人才发展体制机制改革的工作方案》、《2018—2020年中长期人才规划》等指导性文件,为人才工作的有序开展提供遵循。从2017年开始,县财政每年列支20万元人才工作专项资金,对人才引进、平台建设、成果转化等提供支持,并加大了创业示范基地建设力度,建成了大学生创业孵化园,设立了创业资助专项资金,鼓励优先发展人才技术密集型项目。同时,通过聘请著名艺术家武利平老师担任形象大使、制作《醉在西口》原创音乐情景剧、举办“岱海圣火”文化晚会等,充分展示各类人才为凉城历史文化传承和经济社会发展做出的突出贡献,营造了尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。为进一步贯彻落实自治区党委和市委关于做好新时代人才工作的意见精神,努力健全科学有效的人才制度,目前正在研究编制《凉城县“十四五”人才发展规划》。
  四、强化项目支撑,发挥用才效应。围绕全县肉牛奶牛、肉羊奶羊、肉鸡蛋鸡、杂粮杂豆、林果饲草、乡村旅游六大主导产业,积极申报草原英才产业创业人才团队项目。到目前,富康蔬菜专业合作社、世纪粮行、鸿茅药业、辉军牧业4家企业的人才团队入选“草原英才”工程支持项目,共争取到奖补资金276万元。2017年度,旅游业人才培育项目,成功入选自治区第八批“草原英才”工程人才项目引领支持计划,获得奖补及配套资金72万元,全部用于产业从业人员技术交流和培训学习,实现项目、人才双向互补。为推动扩大“草原人才”“草原英才”的辐射作用,深入开展“千名专家服务基层”活动,组织农牧林水、文旅、卫生等部门400余名专业技术人才“沉下去”,为广大农村群众送技术、送文化、送健康,通过现场教学、文艺演出、免费诊疗等形式,大力开展农林养护、节水灌溉、家畜防疫、健康监测等内容丰富的短期技术指导和技术培训,直接受益农民达5.5万人,有效缓解了基层公共服务人才短缺的问题,切实发挥了人才助推发展的作用。为进一步激发人才队伍活力,畅通人才流动渠道,根据干部队伍建设需要,先后选拔6名企业管理人才进入乡镇和县直单位领导班子。