赛罕区:打好“组合拳” 开启人才工作新模式
发布日期:2020-05-09      文档来源:北疆先锋网
  2020年,赛罕区认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于做好新时代人才工作的意见精神,坚持党管人才原则,围绕产业升级抓引才、突出功能完善抓载体、致力服务营商抓环境,努力健全科学有效的人才制度,激发人才创新创业活力。
  一、创新载体,打造引才平台。根据赛罕区特色优势产业和经济社会发展需要,着力抓好平台建设,为各类人才开展创新创业活动提供承载。充分利用首府人才、科技优势,广泛开展与区内外高校、科研院所共建技术研究开发机构。坚持以人为本,强化人才的引进、培养,加强与农业发达地区的交流学习,多方搭建农业实用技术双向服务平台,探索采取市场化运营方式,聘请专业人才、专业团队对各类载体平台进行运营管理,让专业的人才来做专业的工作,推动人才工作良性发展。
  二、拓展渠道,畅通育才途径。坚持自主创新与引进消化吸收再创新相结合,建立多渠道、多层次的培养造就人才机制。探索政府、行业、企业、社会、民间不同层次多渠道培养造就人才;开展长期、中期、短训、讲座各种类型形式全方位培养造就人才。制定科技人力资源战略,大力培养和吸引高层次的科技创新人才,增加科技人力资源总量,使科技创新人才队伍逐渐扩大。加强人才信息化建设,以政府引导和市场需求结合的互动机制,促进赛罕区科技领军人才的迅速成长。
  三、完善政策,优化留才环境。依托全区人才工作“一心多点”新格局中的“一心”建设,按照呼和浩特市委组织部实施“人才强心聚力工程”的总体部署,结合工作实际,研究制定“赛罕区高层次创新型科技人才引进计划”“农村实用人才开发培养计划”等一批符合实际的人才政策和相关配套政策。一方面,坚持用优惠政策留住人才,制定相关政策,提高人才的地位和待遇,形成尊重知识、尊重人才的良好氛围;探索采取临时合同聘用的办法解决急需人才的问题,参考发达地区使用临时招聘人才的办法解决急需人才。另一方面注意做深入细致的思想政治工作,在政策留人、事业留人的同时,做到感情留人。切实转变思想、更新观念,从战略和全局的高度深刻理解加强人才队伍建设对全区改革和发展的重要意义,努力营造拴心留人的软环境。
  四、多措并举,实现融合发展。完善多元主体协同机制,推进全方位的区域人才协作开发,发挥政府、用人主体、人才服务机构、社会组织、高校等更多主体的作用和功能,实现从“单独赢利”到“多方赢利”的转变。赋予用人单位择才用才自主权,充分发挥用人主体在人才培养、吸引和使用中的主导作用;发挥高校在区域发展中育才的支撑作用,积极主动与企业合作,建立产学研联盟,为区域人才提供后备力量,建立全方位的协作机制。把“抱团引才”中的合作推广到“抱团育才”“抱团留才”“抱团用才”等多方面。(赛罕区委组织部)