镶黄旗实施“183”人才工程助力经济发展
发布日期:2020-04-28      文档来源:北疆先锋网
  镶黄旗根据干部队伍结构需求及基层组织建设发展需求,将人才选拔、培养和使用工作与重点工程、重大项目、脱贫攻坚以及各苏木镇各部门人员需求配套衔接,启动实施“183”人才工程,努力打造政治素质高、业务能力强的党政人才队伍以及优秀中青年基层人才队伍。
  “1”是预留10个科级领导干部岗位,用于90后优秀干部提拔使用。以优化结构、提高素质为核心,择优培养选拔使用政治素质高、综合素质强、有发展潜力的10名90后优秀年轻干部,充实到科级干部队伍当中。通过单位推荐、组织部门考察筛选相结合等方式,在全旗范围内开展90后优秀年轻干部选拔工作。对素质高、能力强、潜力大的年轻干部均纳入优秀年轻干部信息库,进行重点培养、择优选用,确保一批德才兼备、素质优良的90后优秀年轻干部走上合适的领导岗位。目前,各部门单位已完成优秀年轻干部推荐工作,旗委组织部正在开展深入调研工作。
  “8”是从每个苏木镇选拔2名优秀的嘎查(社区)党支部书记作为苏木镇领导班子储备人选。围绕优化苏木镇班子结构,拓宽选人视野,注重培养选拔政治上过硬、干事能吃苦、心中有大局,起模范带头作用的嘎查(社区)书记进苏木镇班子,有效激发嘎查(社区)干部干事创业热情。通过苏木镇推荐、调研了解、深入考察等方式储备一批优秀嘎查(社区)书记,拓宽班子人员配备渠道和人选数量,建立优秀嘎查(社区)书记信息库,将热爱基层工作,品行端正、作风扎实,实绩突出、群众公认的嘎查(社区)书记储备起来。
  “3”是选拔30名优秀的大学毕业生、退役军人、回乡创业者等人员,列入嘎查、社区“两委”班子后备干部。围绕建强嘎查、社区“两委”班子,开展后备干部选拔培养工作。综合考虑现有“两委”班子结构和未来换届需求,开展嘎查社区“两委”班子现状调研工作,采取嘎查、苏木镇逐级推荐,旗委组织部综合考察评价的方式选拔,储备选拔一批年轻、能力强、学历高、愿意服务基层的人员,并进行重点关注、重点培养,为今后选优配强嘎查、社区“两委”班子奠定夯实基础。