海勃湾区创新人才工作机制探索人才工作新实践
发布日期:2019-12-17      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,海勃湾区始终坚持党管人才的原则,认真贯彻落实自治区“一心多点”人才工作要求,通过创新“引才、留才、育才”三项工作机制,一体化推动人才工作创新发展。
  一是创新引才机制,确保有人来。贯彻落实市委人才引进工作实施办法,坚持高标准精准引才,举办“海纳百川”人才引进专场推介会3次、引进人才185人,开展陕西师范大学等名校招聘会3场、引进人才120名;坚持“不求所有、但求所用”的理念,发挥“内蒙古师范大学师范生教育实践基地”、国际欧亚中医药院士工作站等30个人才基地聚才作用,引进高端人才400名;坚持技术引进和人才引进联动,聚焦产业升级和技术改造集聚实用人才,坚持招才引智与招商引资联动,推进招商政策与人才政策叠加依托企业重点项目和工程吸引专业技术人才9000名,初步缓解了总量不足、结构不优的现状。
  二是创新留才机制,确保留得住。坚持事业留人、待遇留人和感情留人,抓好人才政策兑现落实。采取“户口不迁、身份不变、保障到位”的措施,吸引本地籍大学毕业生和区外人才就业或兼职、短期服务、合作研究、技术入股、承包经营。鼓励行业权威、业务骨干和带头人采取结对联系、团队培养等方式,搭建人才梯队成长平台,营造干事创业良好环境。严格落实人才公寓、就餐补贴、购房补助、教育培训等保障措施,做到思想上引导、生活上关心。
  三是创新育才机制,确保用得好。建立健全分工协作、信息共享、督促落实机制,组织精英团队深入诊室课堂、车间工厂送技术送服务送关怀,培养实用型人才。建立就业孵化基地、人才交流中心以及企业人才驿站信息共享数据平台,开展项目合作人才交流活动,建立成果评估和利益链接机制,培养创新型人才。加快人才发展体制机制改革和政策创新,解决人才发展的瓶颈问题,培养优秀人才10000名、建立各类人才示范站(所)100个,让管理人才变成服务人才。通过技能培训、岗位培养,绩效考核、组织考察等方式,实现付出有回报、贡献有褒奖的尊重人才氛围。(海勃湾区组织部   刘中显)