阿拉善右旗:建强机制 抓活服务 激发人才助推发展内生动力
发布日期:2019-12-16      文档来源:北疆先锋网
  阿拉善右旗坚持紧贴实际,不断完善人才工作运行机制,通过聚焦旗域经济发展育人才、聚焦优势产业发展选人才、聚焦锤炼能力用人才,逐步建起人才培养、激励、使用全链条机制,为特色化旗域经济发展提供了坚实的人才支撑。
  建机制,明责任,健全人才发展的制度环境。阿拉善右旗高度重视人才工作,定期召开旗人才工作领导小组会议,对全旗引才、育才、用才各项工作进行统筹推进。加强部门间协调联动,聚集引才育才、就业保障等目标,建立由组织部门牵头抓总,人社部门具体负责,各苏木镇以及各行业部门密切配合、共同推进的“1+3”人才工作体系。强化对全旗各领域人才发展的统筹谋划,制定事业单位人才培养引进管理办法和急需紧缺人才需求信息汇编及基础人才名录。结合旗域经济发展需要,对全旗各领域人才队伍现状和需求情况进行全面摸底,发布了全旗人才开发指引“蓝皮书”“白皮书”。将人才工作纳入年终目标考核,加强工作责任落实情况的检查、评估,增强各部门“一把手”抓“第一资源”的责任意识,进一步确保人才工作责任落实到位。
  强服务,重激励,增强人才发展的内生动力。积极探索创新人才服务模式,依托网站、微信公众号、电话、电子邮箱等信息化媒介,探索推行以在线预约备案、信息跟踪推送为主的“一站式”服务模式,畅通人才信息诉求反映通道。建立高层次人才报备制度,面向社会发布离校未就业高校毕业生限时报备通告,195名本地户籍高校毕业生主动备案信息、咨询政策、了解全旗人才工作动向。落实人才激励政策,积极申报自治区、盟人才工程支持项目,全旗先后有内蒙古骆驼研究院人才发展团队、内蒙古沙漠之神公司产业创业团队和范荣南、吕永才、张惠珍等多个团队及多名个人入选自治区“草原英才”和全盟“阿拉善英才”项目支撑计划。改进完善人才评价机制,按照职能权限对长期在苏木镇工作的事业身份人员破格申报中级职称,进一步激励广大基层人才担当作为,着力营造用才、惜才、爱才的良好氛围。
  抓教育,提素质,练就人才助力发展的过硬本领。把教育培训作为人才队伍素质提升的重要方法,采取联合办学,“送出去、请进来”等方式,先后举办农牧民特色产业培训和就业创业培训10期,培训各类乡土人才530余人次。立足发挥“草原英才”“阿拉善英才”和具有副高职称专业技术人员的传、帮、带作用,积极探索“英才+团队”“英才+项目”“师带徒”工作模式,聘请10名国内肉苁蓉科研领域专家,成立阿拉善荒漠肉苁蓉产业发展顾问团,集聚智慧,助推产业发展。深入开展“千名专家服务基层”活动,先后40次组织农牧林水、文旅、卫健委等部门专业技术人才,开展节水灌溉、文化下乡、诊疗义诊等内容丰富、形式多样的短期技术指导和技术培训,有效缓解了基层公共服务人才短缺的问题,切实发挥了人才助推发展的作用。(文/辛恬)