乌审旗:打好“组合拳”促本土人才“回流”
发布日期:2019-12-05      文档来源:北疆先锋网
  乌审旗在招才引智过程中,将本土人才作为引进重点,为“老乡”回乡发展“牵线搭桥”,吸引在外人才落户生根。
  “多方借力”搭建连心桥,宣传人才优惠政策。一是借助报纸、网络、电视、条幅、公告、宣传单等媒介,广泛宣传推介“英才计划”系列优惠政策、当地特色产业分布及企业需求等情况。二是利用寒暑假等本地学子集中返乡契机,先后组织近1200名本地学子回乡观摩座谈、入企实践,让他们亲身感受家乡发展巨变。三是充分利用走访慰问等机会,将引才优惠政策、重点企业人才需求等资料挨家发放到学子父母手中,促进本土人才回乡发展。目前,走访慰问本土高校学子100余人次,发放人才政策宣传资料536份。
  “多线搭桥”拓宽回乡路,畅通人才回流渠道。一是通过搭建现场招聘、网络招聘、校园招聘等形式多样的招聘平台,开通人才回乡就业创业“绿色通道”。近年来,共举办本地学子专场招聘会8场,共有120多家企业参加招聘,提供就业岗位1100多个,吸引2600多名本地学子入场应聘。二是实施“订单式”人才培养模式,联合内蒙古科技大学、鄂尔多斯市生态环境职业学院定向委培煤炭、机电一体化、设施农牧业等专业人才310名。三是不断完善本土人才服务平台,改造完善“一区三园一基地”创业就业服务平台,建成创业产品展厅1处、快递物流配送中心1处,审批入驻创业企业10家。
  “政策红利”留才建家乡,解除人才后顾之忧。一是制定《乌审旗人才储备实施意见》、《乌审旗人才强旗工程实施方案》等文件,出台“引进名优校长、优秀教师、卫生学科带头人、成熟卫生专业技术人才,实行10—30万元年薪制,给予不低于12万元的住房补贴”等人才引进政策。近年来,柔性引进医疗卫生人才15名,引进教育人才9名、旅游人才2名、高层次人才2名、专业技术人才100余名。二是建立高层次人才服务绿色通道,设立“高层次人才服务窗口”,为引进人才提供居留服务、科研服务、配偶安置、子女入学等14项绿卡服务,实现人才服务事项“一站式”办结。三是将全旗6个苏木镇、2个园区、18个成员单位人才工作经费列入旗财政年度预算,并采取“一事一议”等形式灵活制定人才引进政策、待遇保障等措施,确保人才工作顺利开展。(乌审旗委组织部 邓文静 )