东胜区驻广东人才工作站在深圳成立
发布日期:2019-10-29      文档来源:北疆先锋网
  10月22日,鄂尔多斯市东胜区驻广东省人才工作站授牌仪式在深圳举行。这标志着东胜区正式建立了与发达地区的项目对接与人才引进渠道,地方招才引智工作进入了规模化、专业化、精准化的新阶段。 
  近年来,东胜区经济社会各项事业取得长足进步,但也存在着一些较为突出的问题,创新项目少、高层次人才短缺等问题亟待解决。成立“驻广东人才工作站”,就是要通过这个平台,一方面将外部好的创新项目引进东胜,将优秀人才和技术引进入东胜,努力倡导在外发展的内蒙人积极服务家乡、回报家乡,为东胜区经济社会高质量发展作出贡献。另一方面通过这个平台将东胜区企业的优质产品与服务向外宣传和展示出去,努力形成包容、开放、合作、共赢的双向良性互动机制。
  东胜区人才工作领导小组办公室将发挥牵头作用,加强与工商联等相关部门的协调配合,做好和驻广东人才工作站的沟通对接和服务保障工作,制定切实可行的鼓励性政策措施,为引进项目和人才成效突出的单位和个人给予奖励,扩大招商引资和招才引智工作的实效性。
  授牌仪式上,两地企业签署了框架性合作协议1项。
  东胜区驻广东人才工作站位于深圳市罗湖区,是东胜区人才工作领导小组与广东河套商会合作成立的一家驻外引才工作机构,主要职能是为东胜区招引创新项目、围猎紧缺人才。东胜区人才工作领导小组负责提供本地区产业发展所需的项目、技术及人才需求情况,广东河套商会负责在广宣传推广东胜区发展环境,负责招引创新项目和高层次人才。(东胜区委组织部)