阿拉善右旗发布《人才开发指引“白皮书 蓝皮书”》
发布日期:2019-09-26      文档来源:北疆先锋网
  为深入贯彻落实党的十九大关于人才工作的总体要求,深化人才体制机制改革,满足全旗各行各业、优势特色产业、重点行业对急需紧缺人才的需求和相应专业技术岗位开发工作,近日,阿拉善右旗发布了《人才开发指引“白皮书、蓝皮书”》。
  《人才开发指引》对全旗人才求职、人才招募、人才培养、人才工作提供指导,突出市场需求原则、产业导向原则、应用实效原则,采集了全旗各用人单位目前及未来一段时间内的人才需求。“白皮书”从教育、卫生、宣传思想文化、公检法司、农林水、综合类、苏木镇等七个领域发布153家全旗各行政事业单位提供的231个岗位和396人的人才需求。“蓝皮书”从制造业、采矿业、地方民族产业、零售业等四个领域发布14家企业提供的50个岗位和223人的人才需求。
  《人才开发指引》的发布为全旗各企业招募、人才求职、学校育才等提供指导和参考,也为进一步加大人才引进力度,推动全旗经济社会高质量发展起到积极作用。(阿拉善右旗委组织部 那生吉日格勒)