喀喇沁旗“三项机制”激活乡土人才“新引擎”
发布日期:2019-06-26      文档来源:北疆先锋网
  喀喇沁旗坚持把乡土人才作为乡村振兴的“第一资源”,着眼教育、管理、保障,建立三项机制,激发人才干事创业活力,使“土专家”、“田秀才”在农业产业结构调整、农产品种养植等方面发挥了“传、帮、带”作用,促进了乡村振兴战略深入发展。
  建立培训机制,提高乡土人才素质。一是开展普及性培训。利用广播、电视、网络等现代媒体和村社公开栏、黑板报、农家书屋等多种平台,向广大群众普及科学知识,传播农业新技术、新成果和农情预测信息,宣传农业农村先进经验和强农惠农政策。二是开展实用技术培训。由下派科技特派员、专家组成科技顾问团,采取举办培训班、报告会专家“问诊”互动交流,或在田间地头、种养基地实地指导现场授课,传授实用技术。目前科技特派员下乡达1万余人次,发放各类科技科普宣传资料10万余份。三是开展职业技能培训。定期组织乡土人才到大专院校和职业技术学校参加培训,目前全旗举办农业技术培训班528期,培训农业人才6.5万人次,组织实地观摩培训2000余人次。
  建立服务机制,助力乡土人才创业。一是营造创新创业环境。建立乡土人才创业基地、特色产业示范基地、乡土人才工作室,打造喀喇沁和美园区居然之家文化科技创业孵化基地、农村人才就业示范基地,培育王爷府镇硬果番茄、牛家营子镇中蒙药材、美林谷旅游度假转移就业三个示范基地,为乡土人才创业提供良好平台。实施“鼓励吸引优秀人才回村任职和回乡创业计划”,通过政治激励、报酬待遇、创业支持、表彰奖励等方式,鼓励吸引优秀人才回村任职和回乡创业。二是打造信息服务平台。每年对全旗人才进行全盘摸底、调查统计,建立人才库。细分人才类别,细化信息管理。同时,依托农业信息网,收集对接人才需求,有针对性地为人才提供生产技术、种养品种、销售推广等信息服务。
  建立保障机制,发挥乡土人才作用。一是“人才+集体”模式。把政治觉悟高、组织协调能力强、群众威信高的乡土人才作为村级后备干部重点培养。目前,全旗有38人被选拔到村“两委”班子任职,2人选拔进入乡镇党政班子。二是“人才+农户”模式。组织乡土人才与本村困难群众开展“一帮一、结对子”和以师带徒服务活动,带领群众脱贫致富,助推农村经济社会发展。目前,全旗共结对帮扶335对,实现培养各类人才248名,培训指导群众31200人次。三是“人才+协会”模式。鼓励乡土人才创建农村经济合作组织,实现人力资源向人力资本的转变。全旗以乡土人才为主组建了396家农村经济合作社、30家农村扶贫互助发展合作社。由乡土人才组建的专业合作社依据地理条件等优势,发挥硬果蕃茄、中药材、花卉和山葡萄等产业的品牌效应,提升产业影响力,产品已出口韩国、日本等多个国家。(喀喇沁旗委组织部任海峰)