清水河县树立人才工作新思维、新理念、新观点
发布日期:2019-06-06      文档来源:北疆先锋网
  清水河县以解决人才短缺为目标,坚持党管人才原则及“人才资源是第一资源”的观念,大力实施“人才强县工程”,立足县情实际,将目光聚焦到“创新是经济发展的第一动力”上,树立人才工作的新思维、新理念、新观点,让人才发展驱动创新、驱动发展。
  一是树立“聚一些钱财不如聚一帮人才”的新思维。常言道“授人以鱼不如授人以渔”。新常态下,很多企业经历着“转型升级”之痛,政策和财政上的帮扶,或许能解企业一时之困,但终究不是长远之计。一些企业还只是停留在追着政府和银行“要政策、要资金、要贷款”上。新形势下,我们各级政府,尤其是人才工作部门在这个时候就要大张旗鼓地站出来,大张旗鼓地宣传、引导各企业牢固树立“聚一些钱财不如聚一帮人才”的新思维,让更多的企业学会从人才身上打开突破口,走出困境,克难题、攻难点、度难关。
  二是树立“一个诸葛亮胜过三个臭皮匠”的新理念。干部是关键是少数,人才也是关键的少数。我们知道“人多不一定力量大”,以往“拼人力”的传统发展方式已经发生了转变,发展中的人口红利渐渐消失,人才红利正在渐渐显现。科学人才观中有十句总结性的话,其中一句就是高端引领是人才队伍建设的战略重点。因此,我们抓人才工作要牢记“整体开发、高端引领”这一根本原则,既要抓人才队伍建设的数量,更要讲人才队伍建设的质量。今年将柔性引进高端人才,探索建立院士专家工作站。同时,处理好引进人才与培养人才的关系,既重视引进人才,也重视培养乡土人才。建立引进人才“传、帮、带”工作机制,将引才与培养乡土人才有机结合,切实发挥引进人才辐射带动作用,通过引进人才的“传、帮、带”,不断优化乡土人才队伍的能力、知识结构,促进乡土人才队伍成长。   
  三是树立“拼重金引才更要拼好环境引才”的新观点。新常态下,我们应该感受到人才氛围、平台和环境越来越重要了,实际上包括人才自己,他们也觉得工作氛围、平台和环境有时候比金钱更重要,所以我们不仅要用待遇引才,更要通过绿色通道、绿色环境、绿色平台来引才留才。我县聚焦医疗教育民生短板和产业发展、全域旅游、金融等重点领域,制定出台《“一个意见、九个办法”人才引进政策》和《清水河县纳贤引智工作方案》,这些配套政策和措施,进一步创优了人才工作环境,加大了各类人才培养力度,使全县人才工作呈现出良好的发展态势。截止目前,通过“绿色通道”引进急需紧缺专业技术人才31名。俗话说,“绿水青山就是金山银山”,绿色环境也是引才的资本,越来越被各类人才所青睐、所向往。近年来,县委、政府不断加大投入力度,积极创建载体服务平台,建成了绿博电子商务孵化基地和蒙清农业乡村创客基地,为各类人才创业提供载体服务平台。所以我们要致力搭建有利于人才创新创业的平台和环境,唯有如此,才能让人才受到充分尊重,让自身的价值得到充分发挥,最终“奔跑”起来。