武川县:着力构建“4+N”“人才强县”工作机制
发布日期:2019-04-30      文档来源:北疆先锋网
  武川县把实施“人才强县”战略摆到重要位置,制定出台了《武川县人才引进管理暂行办法》和《武川县人才保障激励暂行办法》,着力构建“4+N”工作机制,更新人才工作理念,完善人才工作制度,紧密结合基层的实际和特点,推动人才整体工作向科学、合理、健康的方向发展。
  科学规划
  坚持党管人才的工作原则,将人才工作纳入全县经济社会发展总体规划,明确人才工作发展的主攻方向,确立了新时期人才队伍建设的总目标及主要任务,分类抓好各类人才队伍建设,制定完善人才培养引进、激励保障等相关政策,切实将人才工作融入到了经济社会发展的大体系中,使人才工作与本地经济发展布局相符合、与具体产业政策相吻合。
  大力引进
  起草了《武川县推进人才优先发展九项措施(试行)》,多渠道吸引并留住人才。三年来,公开考录公务员41名,全部安排到基层一线工作,成功引进6名专业对口的“双一流”大学生,增强了行业部门的专业技术力量;着眼于面向基层一线培养干部,将自治区选调到我县的5名大学生全部分配到乡镇工作,充实基层一线干部队伍,为县法院录用4名公务员,接收分配大学生西部计划自愿者13名,招录“三支一扶”在岗人员29名,优化了基层干部年龄和学历结构。建立了武川籍外出人才联络制度,目前已与47名武川籍外出人才取得了联系,包括优秀的企业家、医生、教授等。
  着力培育
  去年以来,通过“走出去”“请进来”等方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫思想、扶贫政策、实用技术等内容,培训党政人才3997人次、专技人才1332人次、农村实用人才535人次。结合京蒙对口帮扶和协作人才培训计划,组织我县97名扶贫干部赴北京大学进行了专题学习培训,开阔了眼界,提升了扶贫实战本领。选送24名优秀年轻干部赴北京门头沟和乡镇一线、行业部门挂职锻炼,选派346名优秀中青年干部驻村开展扶贫工作。
  引领带动
  脱贫攻坚期间,重点组织党政人才、专技人才、乡土人才等各类人才深入基层开展形式多样的帮扶活动。同时,为更好地推动人才工作助力脱贫攻坚,印发了《全县“专技人才服务基层”活动实施方案》,将该项活动的推进落实情况作为日常监控、年度考核的重要内容,加大督导、考评和问责力度。
  一是党政人才下基层“结对帮亲”。下发《中共武川县委组织部关于开展全县党员干部与农户“结对帮亲”活动的通知》,号召全县党员干部利用亲属关系与农户结对子,做好帮亲、助亲工作。活动中,通过亲属结对、属地结对、组织调配结对的形式,481名党政人才与1080户村民结成了帮亲对子,引导结对户转变观念,克服等、靠、要的思想,主动参与精准扶贫、精准脱贫。
  二是专技人才下基层“服务上门”。脱贫攻坚战打响以来,农牧业、科技、文教、卫生等行业部门积极组织本土专技人才、协调区市专家,深入村、社区、学校、卫生院等地送医送教送服务,先后组织183名专家和专业技术人才(其中:农牧业68名、科技60名、教育33名、医疗22名)利用3953.5天,开展专题培训、巡诊义诊、教学指导、农牧业技术推广、组织观摩学习等服务活动。
  三是乡土人才下基层“创业带动”。乡土人才在发展产业带动贫困户脱贫致富中发挥了“领头雁”作用。大青山乡井尔沟90后的大蒜种植带头人王瑞瑞,采用大蒜覆膜种植技术提高了大蒜产量,带动井尔沟大蒜种植户实现了增产增收。西乌兰不浪镇养羊带头人范军,成立武川县万禾利生种植专业合作社,安排农村剩余劳动力包括贫困户13 人,年人均收入达到32000元。脱贫攻坚时期,推广了“场所+提供基础母羊+技术指导+防疫+销售”的养殖销售一体化帮扶模式,即合作社放母收羔、收购贫困户羔羊,目前,已为50户贫困户129人每人发放适龄基础母羊7只共计发放903只,为贫困户早日脱贫、摘帽作出了贡献。