阿巴嘎旗提升人才工作水平
发布日期:2019-04-15      文档来源:北疆先锋网
  阿巴嘎旗认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,坚持党管人才原则,进一步健全完善人才工作机制,搭建人才发挥作用平台,做好人才管理服务引进等工作,为推动全旗各项事业发展提供强有力的人才保障。
  突出重点,规范人才工作运行机制。及时调整全旗“人才强旗工程”领导小组,明确各责任单位人才工作目标任务、职责分工,认真落实人才工作重点任务,加强对人才工作的组织领导,形成了旗委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合、齐抓共管的人才工作格局。制定出台《关于进一步加强党委联系服务专家人才工作的实施方案》,建立旗领导联系服务专家、专家服务基层制度,15名旗领导直接联系15名专家人才,有效发挥各类专家作用,及时听取专家意见,帮助解决实际问题。深入开展“千名专家服务基层”活动,组织农牧业、教育、卫生、文化、科技等各领域的技术带头人深入牧区、社区、卫生院等基层一线开展服,近两年以来组织130余名专业技术人才深入基层开展服务。
  摸清底数,加强人才信息库建设。下发《关于对我旗各类人才情况进行调查摸底的通知》,重点对我旗现有党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、牧区实用人才、社会工作人才等各类人才和紧缺急需人才进行全面调查摸底,建立完善了“六类”人才库。截至目前,共入库专业技术人才1101人,牧区实用人才89人,高技能人才232人,党政人才1197人,企业经营管理人才68人,社会工作人才94人,并对各类人才分门别类进行登记造册、走访调研、建立台账,全面掌握人才布局。
  搭建平台,创新人才教育培养模式。围绕提升人才能力素质,加大分级分类培训、个性化培训力度,充分利用上挂、下挂、外挂等平台,创新党政人才培养模式,建立了科级干部到先进地区挂职锻炼长效机制,近两年先后选派26名优秀年轻领导干部到山东省安丘市挂职锻炼,培养和储备一批有发展潜力的优秀党政人才,打造了一批基层经验丰富、业务能力强的复合型干部人才队伍。充分发挥干部人才在脱贫攻坚中的支撑和引领作用,精心选派71名“第一书记”和15个驻贫困嘎查帮扶工作队,以“人才+”模式推进智力扶贫、人才扶贫,到全旗各嘎查实施定点帮扶,充分发挥其自身优势,从抓党建、强班子、促脱贫等方面精准施策,为打赢脱贫攻坚战提供坚强人才保障。
  立足实际,拓宽人才引进渠道。围绕发展需求,加大紧缺人才引进力度,制定急需紧缺人才目录,发挥本乡本土人才优势,本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,公开招聘100名公益性合同制工作人员,充实到全旗各机关事业单位。近两年针对苏木镇党政人才短缺的实际,通过自治区公务员录用考试考录公务员45名,通过内蒙古自治区选调优秀大学毕业生录用考试,选调优秀应届大学毕业生7名,苏木镇干部队伍不断充实、结构不断优化。同时,结合嘎查换届选举工作,发布了《阿巴嘎旗鼓励优秀人才到嘎查任职的公告》,将187名“六类人员”充实到嘎查“两委”班子,优化嘎查“两委”班子年龄学历知识结构。