深化人才发展体制机制改革 激发人才创新创造创业活力
发布日期:2019-04-08      文档来源:北疆先锋网
  人才是第一资源。一个地方的发展,关键在人才。习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。科右前旗深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要思想,认真落实新时代党的组织路线,以更强引领、更优体系、更实举措、更浓氛围,深化人才发展体制机制改革,着力集聚各方面优秀人才,激发人才创新创造创业活力。
  牢牢把握党管人才根本原则,突出对人才工作的政治引领,确保实现增人数与得人心有机统一。人才工作是党的工作,必须坚持党管人才原则,加强党对人才工作的全面领导。旗委始终高度重视人才工作,充分发挥在人才工作中的牵头抓总作用,严格落实“一把手”抓“第一资源”责任,将总揽全局的政治优势与人才工作的特殊性有机结合,实现了人才工作服务中心、融入大局、助力发展。健全了人才工作领导机构,成立“人才强旗工程”领导小组,定期组织召开专题会议研究部署人才工作,深入推进人才发展体制机制改革,切实做到了人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投入优先保证、人才制度优先创新。制定完善政策措施,加大在广大人才中发展党员力度,畅通人才进入党政机关的渠道,健全党政领导干部直接联系人才机制,建立人才决策咨询、专家智库、功勋表彰等制度,为各类人才投身全旗改革发展事业提供广阔舞台、创造有利条件。强化政治引领,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化拓展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等主题实践活动,扎实推进“百名专家服务基层”活动,把广大人才报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。
  牢牢把握人才工作深层动力,持续深化人才发展体制机制改革,不断强化人才发展政策保障。习近平总书记强调,要深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。这一重要论述,进一步明确了人才事业改革发展的方向指引和目标任务,深刻揭示了推动人才工作创新发展的根本所在、动力所在。人才工作的优势,关键是体制机制的优势。前旗以破除思想观念和体制机制障碍激发人才工作内生动力,认真贯彻落实盟委关于《深化人才发展体制机制改革的实施办法》,研究制定贯彻落实具体意见,先后制定印发了《事业单位引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”实施方案》《公开选聘储备人才工作实施方案》《人才信息库建设和运行工作方案》等10余项配套政策文件,加快形成人才优先发展的战略布局,营造了吸引人才、集聚人才的良好政策环境。
  牢牢把握“引资”与“引智”深度融合,加大各类人才引进工作,不断强化旗域经济发展人才支撑。前旗坚持招商引资与招才引智相结合,实施“项目+人才”引进方式,不断拓宽引才渠道、加大引才力度。扶持成立了荷马制糖研究院、绿水青山富碳农业研究院、蒙糖制糖研究院、草原生态畜牧产业研究院、宏达压铸科技研发中心等科研机构,填补了前旗多项科技空白。其中,绿水青山富碳农业研究院引进和拥有国家级专家1人、区级特邀专家11人、盟级农林草原专家10人。加大旗级层面各类人才选聘力度,2018年以来,累计引进本科以上学历医疗人才34人、公开招录“特岗教师”72人、从旗外公开考聘高水平教师23名、考聘储备人才99名、聘用农畜产品质量监督检验等各类专业技术人员38人、考聘财务金融类人才50人。协助哈瓦无人机项目、大数据中心项目,启动高层次专业技术人才招聘工作。积极参与人才评选活动,2018年第一批兴安英才评选中,前旗宏达压铸技术研发团队、巴日嘎斯台乡哈拉黑社区人才团队、草原生态养殖研发团队入选,并获得奖励补助资金共70万元。通过广开人才引进渠道,千方百计引进各类急需紧缺和高层次人才,为全旗经济社会发展提供强有力的智力支持和人才支撑。
  牢牢把握人才工作发展机遇,继续加大本土人才培养力度,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的人才环境。以京蒙扶贫协作和北京林业大学定点帮扶为契机,采取“请进来、走出去”双向流动方式,加大本土人才教育培训力度。加强与海淀区人才交流对接,全旗28个部门乡镇与海淀区区属单位签订项目合作及结对协议。与北京航天中心医院签订对口帮扶协议,全面提升了全旗医疗卫生水平。挂牌建设“北京林业大学学生社会实践基地”,实现了大学生、研究生志愿支教服务前旗常态化、长效化。同时,采取“走出去”的方式,先后在北京林业大学举办5期农牧业人才培训班,受训近300人次。组织开展“百名专家服务基层”活动,建立专家服务基地17个。扶持创建劳模创新工作室,探索扶持创建“景堂劳模创新工作室”“李鹏飞创新工作室”“永胜技术创新工作室”“志强劳模创新工作室”等,大力扶持“开心农场”、天甲粉业等青年人才创新创业项目,帮助青年人才建立“孵化基地”,有效解决了创业难的问题。加快建设乡土人才孵化中心,以苏木乡镇为单位,建立功能型党组织,实行青年党员、产业人才、后备干部“三位一体”培养机制,让乡土人才培养成长在苏木乡镇、作用发挥在嘎查村、建功立业在家乡。围绕推进“人才强旗”战略,积极落实“草原英才”“兴安英才”工程和“鸿雁计划”,推动人才引进和归巢回流,有针对性地吸引一批前旗籍外流人才参与家乡建设。
  前旗通过坚持党对人才工作的领导,深化人才发展体制机制改革,人才引进政策环境更加优化,人才引进渠道更加多元,人才培养举措更加高效,各类人才的创新创造创业活力竞相迸发,为加快建设经济繁荣的前旗、人民富裕的前旗、生态良好的前旗、社会和谐的前旗提供强有力的人才支撑。(兴安盟科右前旗委常委、组织部长   刘志强)