苏尼特左旗用好人才“引擎”助力经济高质量发展
发布日期:2019-03-13      文档来源:北疆先锋网
  苏尼特左旗大力实施“人才强旗”战略,以用好本土人才、引进“紧缺急需”人才为重点,通过“引、炼、育”,着力打造人才高地,做好人才文章,推动人才发展和经济发展深度融合。
  “引”进紧缺人才,增强发展“赶超力”。在人才工作中,不断加强和改进党对人才工作的领导,突出市场导向作用,开创“政府+创业孵化机构+企业”的人才引进培育新模式,投资2000多万元的首家创业孵化园区建设落成,为人才创新创业提供平台支持,截止目前,共吸引28家中小微企业、175名各类创新创业人才入驻。继续优化党政人才队伍素质结构,通过选调优秀大学生到基层任职,招募西部大学生志愿者、“三支一扶”、民生志愿者、特岗教师等多种方式引进人才,并向教育、医疗、重点项目等经济社会发展的主要领域和苏木镇、嘎查(社区)倾斜。2018年,我旗新招募公务员、选调生、“三支一扶”、社区民生志愿者共59人。
  “炼”就优秀人才,增强发展“凝聚力”。为丰富基层干部工作经验,提高基层人才工作能力,采取选派干部挂职锻炼等途径引导人才向基层倾斜,先后选派了46名副科级干部和3名年轻干部到嘎查担任驻嘎查扶贫工作队队长(第一书记),抽调年轻干部担任队员,组成了49支扶贫工作队,充实配强脱贫攻坚力量。研究制定了《关于开展“专家服务基层”活动的实施方案》,选派教育、科技、农牧、卫生、文化等五个领域的643名专业技术人才深入基层开展服务和技术指导 120次,在助力脱贫攻坚的同时,也为专家人才发挥本身优势搭建了平台、提供了舞台。
  “育”好本土人才,增强发展“内生力”。在人才教育培训方面,编撰出版了人才图册《智在塔木沁》,收录了自1946年建旗以来,在不同历史时期全旗各行各业涌现出的杰出人才代表,不同历史时期为促进人才工作发展做出的努力,展现了我旗在各个不同历史时期人才工作取得的成效,受到了全旗各类人才的一致好评,激发广大知识分子干事创业热情。结合全旗经济社会发展规划,研究制定了《苏尼特左旗中长期人才发展规划纲要》《苏尼特左旗年度人才工作要点》《人才工作领导小组例会制度》,通过定期听取汇报,及时了解掌握人才工作动态,针对难点领域、薄弱环节聚焦发力,确保人才引得进、留得住,用得好。研究制定《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建国立业新时代”活动的实施方案》,引导知识分子立足岗位奋发有为,比学赶超,为全旗经济社会发展奉献力量。