关于人才引育工作的几点建议
发布日期:2019-03-12      文档来源:北疆先锋网
  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。习总书记也曾多次提出,人才是驱动创新的第一资源。目前,乌达区各行业、各领域专业人才不仅总量少,而且具有高学历、高技术职称、高素质的人才比重明显偏低。
  第一要加强组织领导。坚持党管人才原则,由区委组织部门牵头,针对医疗、教育、科技、农业等不同领域,成立专项人才引育工作领导小组,小组成员不仅要包含相关政府部门负责人、还要有针对性的加入私立医院、私立教育机构、非公有制企业、农业合作社等对人才有需求的机构负责人,定期召开专项工作会议,详细研究部署本领域内人才引育工作,明确各相关部门责任,共同做好项目的组织实施工作,形成 “党委领导、政府协调服务、行业内企业广泛参与”的管理模式。
  第二要以优质项目引进高层次人才。坚持按需引进原则,依托各领域、各行业现有的优质项目,建立人才需求库,有针对性的开展人才对接工作,引进高层次人才和高层次创新创业团队。
  第三要以优秀专业平台聚集专业化人才。依托现有的的私立医院、私立教育机构、优秀企业、农业合作社等非公有制经济体,建立专业工作平台,为专业化人才提供与其技能、水平相适应的各类岗位,聚集专业化人才。加强各专业平台建设的扶持,将人才工作纳入对平台运行的综合测评,对积极发挥聚集作用的平台进行重点扶持,给予政策倾斜。
  第四要以产学研合作平台陪育人才。引导各非公有制经济体建立人才培养计划。一是挖掘现有资源实现人才培养。积极利用现有项目、研究课题重点培养现有优秀工作人员,使其成为掌握先进工艺思想和高超专业技能的技术人员。二是针对地区稀缺的专业型人才,鼓励现有职工进行定向的专业化学习和进修,依托已有的产学研合作平台提供进修机会,提高人才队伍的整体技术水平。
  第五要以完善的政策体系留住人才。建立健全配套服务机制。为引进的高层次人才,提供办公场所、配备助理,并对其落地项目给予一定的奖励补贴,针对有创业意向的人才,在创业政策支持、创业融资等方面给予重点扶持。建立联系优秀人才制度,及时解决高层次人才在居留、落户、子女入学、配偶就业、医疗保险等方面的问题和困难。
  第六要建立监督管理制度发挥人才作用。建立以对地方经济社会发展贡献水平为导向的人才评价机制,对成绩显著的人员给予奖励,实现以才引才;对成绩不理想的人员减弱扶持力度,逐步淘汰。(王春媛 )