清水河县全力推动人才工作创新发展
发布日期:2019-03-12      文档来源:北疆先锋网
  清水河县大力实施人才强县战略,围绕服务经济社会高质量发展,引进培育了一批高层次和紧缺急需人才,初步构建了全县人才工作的新格局,为推动县域经济科学发展、实现富民强县提供了坚强有力的人才保障和智力支持。
  一是制定出台引进政策,改革人才工作体制机制。为贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,以人才体制机制改革为契机,立足县情实际,聚焦医疗教育民生短板和产业发展、全域旅游、金融等重点领域,制定出台了《清水河县2017—2020年人才发展规划纲要》《“一个意见、九个办法”人才引进政策》和《清水河县纳贤引智工作方案》。这些配套政策和措施,进一步创优了人才工作环境,加大了各类人才培养力度,使全县人才工作呈现出良好的发展态势。
  二是多措并举引人才,人才资源总量不断增加。根据经济社会发展需求,采取“考、招、聘、援”和开辟“绿色通道”等多种方式引进人才。今年以来,通过县“绿色通道”引进急需紧缺专业技术人才3名,在全市人才引进会上成功引进3名“双一流”高校全日制硕士研究生,分配全区考录选调生16名,农村特岗教师9名,公开招考中小学教师33名,接收“三支一扶”大学生19名,西部计划志愿者10名,以政府购买的方式公开招聘社区工作人员20名。同时,将农村从事种植、养殖、运输、建筑等行业有技术专长的人才以及农村经纪人、农村致富带头人和民间“能工巧匠”等纳入农村实用人才认定范围,充实了新农村建设和农村主导产业开发人才库。
  三是不断创新人才培养机制,人才队伍素质明显提高。依托人才教育培训基地对各类人才进行素质提升培训,加强对农村实用人才带头人和乡土人才培养,继续在全国范围内做大做强“清水河小香米”、“清水河海红果”、“窑沟米醋”等我县劳务经济品牌,增加农民收入。积极打造文化产业人才培训基地,构建了“人才+项目”培养模式。(清水河县委组织部供稿)