玉泉区“三位一体”助力人才工作提档升级
发布日期:2019-03-07      文档来源:北疆先锋网
  玉泉区认真贯彻中央、自治区、呼市关于加强人才工作的一系列部署,始终坚持党管人才的原则,紧紧围绕“人才强区”战略,营造了重才爱才用才的良好氛围,人才工作取得了新的进展和成效。为更好助力区域经济社会发展,打造一批适应发展需要的人才队伍,玉泉区2019年将完善人才工作机制,着力推动强化问题导向、搭建“施展平台”、优化服务及管理齐驱,提档升级人才工作。
  突出问题导向,抓实人才工作。以人才政策福利为抓手,着力解决好我区人才吸引机制不够灵活的问题。通过制定符合玉泉区实际的人才政策,加大人才引进力度。加强人才的配套服务,解决好人才的“后勤保障”问题,加强人才的政策扶持力度,加快落实人才引进政策,进一步推进人才引进工作。以良好的技术和资金支持为基础,有效解决好我区人才激励机制不够健全的问题。协调各相关单位部门,积极为我区人才发展、项目研发争取上级技术和资金支持。积极组织驻区单位、企业申报“青城英才”和“草原英才”工程的工作。
  搭建“施展平台”,激发人才活力。深入推进全区“千名人才下基层”活动,将组织专业优势明显、业务能力突出、服务意识高和敬业精神强的中高级专业技术人才,深入到农村、社区、医疗机构、中小学校、中小企业等基层一线,开展多种形式的服务活动,发挥人才作用,激发人才活力。充分保护和利用现有人才资源,挖掘现有人才潜力。根据我区实际,把人才实绩作为奖励的主要依据,对做出显著贡献的给予专项奖励。
  改善服务环境,优化人才管理。进一步健全和完善人才保障服务与投入机制,为优秀人才创造更好的创业环境和工作条件。按类别建立人才信息库,并及时充实完善人才信息库,方便查询和管理,推进人才工作的信息化进程,并鼓励这些人才充分利用自己技术知识干事创业,真正实现创新创业。深入实施符合本地区的人才优先发展战略,重点抓好人才引进、培养、服务和管理,形成具有活力和竞争力的人才队伍。(玉泉区委组织部供稿)