如何留住人才? 玉泉区出了这些招
发布日期:2019-01-04      文档来源:北疆先锋网

  用思想教育留住人才。在人才工作中,玉泉区充分发挥党员教育培训中心的“主阵地”作用,采取多种方式,加强对各类人才的教育培训。在卫生系统中,设立了“名医工作室”,积极培养技术骨干和学科带头人;在教育系统中,实施“名师工程”,倾力打造名师队伍,逐步形成以名师为引领,名师带骨干、骨干带新人的可持续发展三级人才链,从而提升全区教师队伍的整体素质,推进教师专业化发展。以提升师资水准为突破口,着力开展法制培训、中小学校长培训、骨干教师培训、新教师岗前培训、农村学校教师素质提升培训、“国培”研修、幼儿园教师培训“七大培训工程”。

  用入微的服务留住人才。强化人才工作服务,制定党政领导、组织人事部门领导、用人单位领导与人才的联系制度,每年定期召开人才座谈会,听取意见、建议,帮助解决其在配偶工作、未成年子女入学、住房等各个方面遇到的困难和问题,在全区营造团结协作的工作环境、和谐融洽的人际环境、民主活泼的学术环境、按劳分配的经济环境、舒适休闲的生活环境和尊重理解的社会环境。建立外来人才联谊会,开展外来人才节日聚会等活动,进一步加强同外来人才的沟通和联系,增强人才的归属感受,使他们能更好地为我区经济社会发展尽心尽力。

  用像样的平台留住人才。近年来,玉泉区紧紧围绕经济建设和社会发展的大局,积极探索人才服务的新领域,不断推进人才服务体系和平台建设,完善人才服务内容,提升人才服务能力和水平。玉泉区政府与玉泉大厦产权单位签订三年(2017年-2020年)政府购买服务协议,全力打造我区全新的双创基地玉泉众创空间,着力推动我区小微企业创新发展,同时,按照市政府发布的大数据相关政策,对入驻企业实施三年免房租、水、电、暖等费用,促进了我区全新就业形态发展,为玉泉区就业创业工作打开全新通道。目前,已入驻企业54家。(玉泉区委组织部)