用总书记的“人才观”把好民族地区的“用人关”
发布日期:2018-10-30      文档来源:北疆先锋网

  作为全国蒙古族人口最集中的通辽市,在人才的选拔、培养、任用方面,把人才的智力因素与通辽市的发展现状相结合,形成了以人才促地区发展的良好局面。

  坚持正确的“用人”导向

  “霍煤集团免费给你两头牛,你把牛放在咱们这个合作社托养,一年之后,最低能增收两万元。你在合作社打工还能再挣一份工资。”在扎鲁特旗乌兰哈达苏木都日本格尔嘎查,毛巴图正在用流利的蒙语与贫困户韩布和说养牛合作社的事。蒙古族共产党员毛巴图是内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司(简称“霍煤集团”)扶贫办副主任,去年春天被通辽市委组织部选派到扎鲁特旗乌兰哈达苏木都日本格尔嘎查,任脱贫攻坚工作队长兼第一书记。都日本格尔嘎查是纯蒙古族地区,蒙古族人口占全嘎查的99%。因为不受语言限制,沟通顺畅,毛巴图一上任就与嘎查的乡亲们打成一片,很快就熟悉了嘎查的情况,工作开展一直很顺利。前几天,总投资3000万元的内蒙古扎鲁特旗威利斯养殖专业合作社举行了开工仪式, 毛巴图任该合作社理事长。“嘎查的乡亲们信任我,我所在的霍煤集团支持我,咱们这个万头牛育肥项目是都日本格尔嘎查壮大集体经济、老百姓脱贫增收的好出路,我愿意带着大家一起干。”毛巴图微笑着胸有成竹地说。

  通辽市的蒙古族人口占中国蒙古族人口的1/4、内蒙古自治区的1/3,是中国、内蒙古自治区蒙古族人口最集中的地区。在脱贫攻坚过程中,通辽市在选派脱贫攻坚驻村工作队成员时,充分考虑干部蒙汉兼通这个条件,并坚持蒙语干部派驻蒙族村的原则,在市级选派的172名驻村工作队成员中,蒙古族干部就有100名,占比58.1%。通辽市坚持正确的“用人”导向,让这些蒙汉兼通的干部充分发挥自身优势,为民族团结奠定了坚实的基础,对脱贫攻坚起到了很好的促进作用。

  坚持实用的“育人”方式

  10月15日,内蒙古自治区“万名嘎查村党组织书记集中轮训”通辽市培训班第一期班开班,来自通辽市各旗县市区嘎查村的100余名党组织书记和组织干部参加了为期5天的培训,培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、基层党建工作等多方面。通辽市委组织部相关领导介绍,针对嘎查村书记队伍建设中存在的问题和嘎查村书记的岗位特点,通辽市委组织部及时举办这样的培训,就是要打造一支新时代新形势下优秀的嘎查村书记队伍,为基层党组织建设提供坚强的人力支撑。通辽市正是坚持这样的“育人”原则,倾力培养最基层的嘎查村书记,为民族地区营造良好的人才成长环境和氛围。与此同时,通辽市还大力培养本地行业领军人才,开展蒙医药人才“骏马计划”“金融精英”“科尔沁英才”等人才工程建设,以加强产业“双创”(创新创业)、农村牧区“双型”(实用型、技术型)、现代服务业“双高”(高级管理、高端专业)等人才队伍建设为重点,统筹抓好各类人才的培育。还构建了制度体系保障育才,出台了《通辽市优化人才服务环境暂行办法》《通辽市关于实行人才工作目标责任制考核的方案(试行)》等保障制度。

  坚持精准的“引人”策略

  通辽市在内蒙古自治区率先举办“人才引进双选会”,多次到清华大学、北京大学、中国人民大学、中央民族大学、吉林大学、东北大学、东北师范大学等区外重点高校,引进急需紧缺人才近1300名(博士研究生4名、硕士研究生962名),涵盖教育、金融、医疗、旅游等多个领域。近年来,通辽市依托资源和区位交通优势,提出了“九链五都一城一市”发展战略,该市的人才引进方向就是围绕“九链五都一城一市”这条主线,通辽的发展需要哪方面人才,就有针对性的引进这方面的人才,有的放矢,让专业人才在促进当地发展过程中真正发挥作用。通辽市还提出了“1111”人才工程,要用5到10年时间,引进100名博士、1000名科技创新人才、10000名高层次人才、10万名高校毕业生。这些人才,将成为通辽发展必不可少的中坚力量。内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔说,要切实让人才在事业发展中增加获得感、成就感、归属感。通辽市通过精准的“引人”策略,推动人才链与产业链、创新链有机衔接,真正实现人才与岗位、产业、发展的高度契合,让人才成为民族地区发展的有力推手。 (王海霞)