托县委组织部“三个镜头”显担当全力推进人才队伍建设
发布日期:2018-09-19      文档来源:北疆先锋网

  托克托县委组织部着眼县域发展定位,深入贯彻呼和浩特市“人才新政九条”,紧紧围绕打赢“三大攻坚战”“两区一带一镇”建设,通过“用”“抓”“握”三个动作,打造聚才良方、形成聚才合力,进一步改善现有人才层次结构。

  用好组工“望远镜”,实施人才引进长远看。县委组织部组织调研托克托县现有人才在岗及储备情况,结合本县实际情况、立足未来发展需要,召开部署会、协调会、推进会4次,专题研究部署人才工作。在全市2018年人才引进集体签约仪式上,我县成功签约14名优秀人才,分配至各单位。为吸引更多优质人才,县委组织部投资60余万元,积极落实人才待遇,建设人才公寓,人才公寓共有标间11个,内设多功能会议室、阅览室、活动室,为人才营造了舒适的生活环境。

  抓好组工“透视镜”,对接人才需求精准看。县委组织部依托市驻京人才工作站,加强联系、主动沟通、实时对接,搭建起企业和人才间的“供需桥梁”。联合人社局等单位举办了“春风行动”大型人才交流洽谈会,共有39家企业参加,提供就业岗位1000多个,共吸引约5000名求职者前来应聘,900余人次与招聘单位达成意向,为全县经济社会发展提供了有力的智力支持和人才保障。

  握好组工“广角镜”,加强人才培育统筹看。县委组织部深刻研判地区动态发展形势,建立人才成长与发展的长效机制。积极组织实施“青城英才”申报工作,截至目前,已完成4个项目的申报。围绕深入实施乡村振兴战略和坚决打赢精准脱贫攻坚战,广泛开展农业技能培训,举办农村农业技能提升培训班8班次,受益人员达400余人。积极利用各类人才优势,在重点项目、重大工作和急难险重任务等方面合理使用人才,先后从县各单位抽调267名年轻干部到脱贫攻坚一线“蹲苗历练”,落实《关于在脱贫攻坚工作一线考察使用干部的实施办法》,树立基层选任导向,大力提拔重用服务意识强、工作业绩突出的脱贫攻坚一线干部,为能干会干肯干的党政人才搭建了干事创业平台。