玉泉区完善机制“杠杆”撬动人才工作创新
发布日期:2018-09-06      文档来源:北疆先锋网

  呼和浩特市玉泉区坚持党管人才原则,树立全局视野、开放理念,进一步健全完善人才工作机制,搭建人才发挥作用平台,做好人才管理服务工作,通过升级吸引力、增强“配置力”、推动“转化力”,让高层次创新型人才既能“引进来”,更能“留得住”“发挥好”。

  优化机制“硬杠杆”,激发人才队伍动力活力。一是优化领导机制。成立由区委书记亲自挂帅的人才工作领导小组,设立办公室,配备专职工作人员,明确各成员单位的工作职责,形成了区委统一领导,组织部门牵头抓总,相关职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与、齐抓共管的人才工作机制。二是优化政策机制。研究制定培养引进使用人才相关政策,形成与人才强区战略相配套的政策、资金和服务保障机制。三是优化引才机制。秉持“不求所有,但求所用”的理念,积极引导辖区企业与高等院校、科研机构建立战略合作关系,搭建高层次人才流通桥梁。

  搭建创业“新平台”,推动人才成果孵化转化。一是多渠道引进人才。根据全区经济社会发展需求,采取“考、招、聘、援”等多种方式,通过事业单位招聘考试、特岗教师招考、“三支一扶”、大学生志愿者招考等措施引进各类人才30余人,有效提高了我区人才队伍专业结构、学历结构、整体数量。二是实施社会人才聚集工程。加强与驻区单位的沟通联系,完善驻区专业人才、企业经营管理人才、高技能人才信息库,充分引导这部分人才在玉泉区经济和社会发展过程中贡献力量。三是推进“纳贤引智”项目。探索在玉泉大厦众创空间、恒盛电子商务产业园区和呼和浩特市裕隆工业园区这些符合条件的企业设立“人才之家”,组织开展驻区企业人才活动,更好地发挥党管人才、凝聚人才、服务人才的作用。

  当好服务“贴心人”,营造宽松高效的人才环境。一是完善资金保障机制。积极争取上级组织部门在人才工作方面的专项经费,用于人才发展重大项目的实施和高层次人才、紧缺人才的培养引进。二是完善服务管理机制。完善人才关爱机制,建立区级领导联系优秀人才制度,为已引进人才创造良好的工作、生活环境,为他们消除后顾之忧,使其尽快适应新岗位,全身心投入工作。三是完善舆论宣传机制。今年以来,在玉泉党建公众号、微博公众号等媒体宣传报道玉泉区人才工作的重要政策、先进经验和典型事迹10余条,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的氛围。(玉泉区委组织部供稿)