扎赉诺尔区扎实开展党政人才需求调研
发布日期:2018-07-11      文档来源:北疆先锋网

  扎赉诺尔区认真开展党政人才需求调研工作,全面掌握全区党政人才资源总量、分布、结构状况,进一步做好党政人才引进工作。

  坚持问题导向,通过调研“找差距”。认真贯彻落实新形势人才发展的新任务新要求,结合推进“开放兴区、工业富区、文化强区、旅游名区”发展战略对人才工作提出的新要求,做到摸清底数、掌握实情。坚持问题导向,以发现问题为出发点,切实通过调研了解党政人才队伍建设情况和存在不足,为做好下一步工作奠定基础。结合人才日常工作、下发《人才工作需求情况调研统计表》等方式,通过调研,全面掌握了解机关事业单位对党政人才需求情况和存在问题,为下一步引才提供重要依据。

  坚持需求导向,通过调研“查短板”。党政人才调研以掌握人才缺口、人才短板为重要任务之一。重点围绕各部门各单位“需求岗位”设定调研标准。着重从“专业”“学历”“年龄”“用工方式”等几个方面,统筹考虑各部门各单位人才需求情况。从调研了解到,我区机关事业单位需求岗位为管理岗位需求以中文类、法律类、管理类相关专业较为紧张,专业技术岗位需求多为工程类、环境与能源工程类、农牧水利林业类、艺术类、外国语言类、考古及文物保护类教育类、医学类等专业性较强的专业。党政人才在专业性要求

  较为紧迫,人才总量不能更好满足岗位需求。

  坚持措施导向,通过调研“寻路径”。为提高引才、育才、用才的针对性和时效性,确保按需引才,在通过调研掌握情况、了解人才需求缺口基础上,提出引才工作思路,明确人才引进的方向。下一步针对人才需求情况,既要扩大人才总量,更要优化人才结构。充分发挥《扎赉诺尔区“绿色通道”引进紧缺专业人才的实施方案》在引进紧缺专业人才方面作用,引进专业型、紧缺型人才,努力补齐人才短板,储备党政人才后备力量。要积极创新人才引进政策,推进人才工作与经济社会发展良性互动循环,通过项目引进带动人才引进,抓好“柔性”引才,确保急需的“引得进”,现有的“用得好”,切实为经济社会发展提供人才支撑。(扎赉诺尔区委组织部吴迪)