乌达区“三才工作法”确立人才引领发展战略地位
发布日期:2018-07-10      文档来源:北疆先锋网

  乌达区坚持完善党管人才工作格局,深化人才发展体制机制改革,不断创新党管人才工作的具体制度和措施,加强人才工作载体平台建设,进一步增强对优秀人才的政治引领和团结凝聚,提升人才工作科学化水平,围绕乌海市“五区建设”发展目标,统筹推进各领域人才队伍建设,努力把各类人才集聚到全区发展建设各项事业中,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化乌达新征程提供坚强的人才保证。

  乡情聚才,鸿雁北归还,衔智落草原。积极探索开启乌达区招才引智新通途。利用自治区“鸿雁行动”,加强与外地乌海籍高层次人才沟通交流,鼓励在区外工作的内蒙古籍高端人才通过兼职、讲学、科研和技术合作、投资项目等灵活多样的方式参与家乡建设。实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。

  项目揽才,高端人才聚,创新建平台。进一步完善人才工作载体平台建设,加大人才引育力度,探索建立创客空间、大学生创业园等创新创业平台,有效整合资源,集成落实政策,激发人才创新创业活力。近年来,乌达区陆续建立了16个创新平台,分别是航天东源军民融合科技创新示范基地、东源博士后工作站创新基地、3所企业研究院(君正、恒业成、东源)、9个自治区级企业研发中心(君正、宜化、恒业成、东源、利康、腾龙、阳光炭素、佳瑞米、源宏)、1个众创空间试点(东源化工新材料众创基地)、1个工程技术研究中心(内蒙古自治区氯碱化工工程技术研究中心)。

  机制育才,培育方式优,政策强导向。多渠道多形式培养锻炼各类人才,实施人才培育计划,鼓励各支人才队伍建设牵头部门分领域分层次,举办人才工作者业务培训班,提升业务水平和综合素质。对乌达区规模以上企业全面走访,逐一分析人才需求,建立完善人才信息库,做好大数据分析,提供人才项目筛选、管理和考核服务,注重蓝领工人队伍、高科技人才队伍培养和引进。持续推进乌达区人民政府与内蒙古化工职业学院政校企合作模式,解决企业用工难题。(马香梅 )