阿拉善盟出台人才新政33条
发布日期:2018-06-06      文档来源:北疆先锋网

  近日,阿拉善盟出台了《阿拉善盟人才引进和流动管理实施办法》,新政33条在人才引、育、管、用、留等方面提出了一系列创新举措,在人才引进、资金支持、服务保障、优化环境等方面亮出了“干货”,操作性强、含金量高,为阿拉善盟经济社会发展提供了有力的人才政策支撑。

  关键词:引进对象

  按需施策精准引才

  实施办法对引才对象进行了明确。从破解阿拉善盟经济社会发展面临的人才瓶颈问题入手,重点引进能够带动重点产业快速发展的创新团队和高层次人才;各行业领域急需紧缺的副高级以上专业技术人才和高技能人才,全日制博士研究生、硕士研究生和“双一流”高校本科毕业生;引进沙产业、文化旅游产业、战略性新兴产业等优势特色产业发展急需人才及科技研发、管理类人才等。通过明确引才对象,使引进人才更具针对性,更符合全盟经济社会发展的实际需要。

  关键词:含金量高

  享受人才资金支持的范围扩大

  实施办法对人才开发资金给予了保障。财政每年匹配人才开发资金2000万元,重点用于高新技术科研项目、特色产业人才引领项目、人才公寓建设项目、突出贡献专家表彰、引进人才生活保障及大学生创业扶持等人才项目支持。对新认定的院士工作站、重点实验室、企业研究开发中心或工程研究中心给予20-50万元支持资金;对为全盟经济社会发展做出突出贡献的团队和个人分别给予50万元、20万元支持资金;对入选自治区“草原英才”高层次创新创业基地的给予30万元、重点人才项目引领计划的给予20万元、创业创新团队的给予10万元支持资金;对认定实现成果转化的项目,按照评估结果给予30万元、50万元、80万元的支持资金;对入选国家“千人计划”和“百人计划”的高层次人才按照自治区标准给予配套补助。

  关键词:方式灵活

  坚持刚性引才与柔性引才同步

  实施办法对人才引进方式有了新举措。坚持“多措并举、按需引进”原则,采取刚性与柔性引进并重的方式,重点引进行业领域急需紧缺的创新团队和高层次人才,做到人岗相适、人尽其才。对全日制博士研究生、硕士研究生和“双一流”高校本科生等高学历人才,盟本级每年将调配出不少于自然减员50%的事业编制,根据各行业领域需求,用于引进聘用;对在阿拉善盟任满两个聘期、担任嘎查村“两委”副职及以上职务满一届的在岗大学生村官,采取考核招聘的方式聘用到苏木镇事业单位;对普通高校全日制本科毕业生、蒙古语授课专科以上毕业生、自愿到旗区所辖苏木镇工作的,按照基层需求可采用政府购买服务、享受同等待遇的方式予以引进;对盟外引进核心专业技术岗位的急需紧缺人才,可采取一事一议的方式予以引进。

  关键词:保障力足

  有效解决人才住房安居等问题

  实施办法对引进人才安居落户有了新保障。新政鼓励各类人才落户,为引进人才提供安家补贴、购房补贴、人才公寓、租房补贴、公积金贴息贷款等多种政策,解决各类人才住房安居的后顾之忧。引进聘用的全日制博士研究生,给予10万元安家补贴,在盟内购买首套住房再给予20万元购房补贴;全日制硕士研究生、“双一流”高校本科生,给予不高于50万元公积金贷款额度和三年公积金贴息补贴;在引进单位驻地无自有住房的引进人才,可申请入住人才公寓,或三年内每年给予2万元住房补贴。大专以上学历人才,盟内企业交纳社会保险满两年且没有违法行为和不良记录的专业技术人才及产业工人,阿拉善职业技术学院盟外户籍毕业生,均可凭毕业证和介绍信落户。

  关键词:导向清晰

  为全盟急需紧缺行业人才引进开辟“绿色通道”

  实施办法对急需紧缺专业技术人才引进有了新渠道。针对教育、卫生行业的特殊性,将部分引才自主权下放到行业领域主管部门,拓宽人才引进渠道,按需采取“一事一议”的方式,进行专项引才。教育领域重点引进盟外优秀成熟教师、教育部直属师范类院校公费师范生、紧缺教师、退休专家型名师、名校长、知名足球教练等六类紧缺教育人才;医疗卫生领域重点引进急需紧缺的医学类学科带头人、团队和紧缺专业人才以及具有高级专业技术职称或住院医师规范化培训合格证书的人员;教育、卫生领域实用型专业技术人才到基层苏木镇(城关镇除外)工作的适当放宽引进条件等。

  为有源头活水来,阿拉善盟各项人才举措,以清晰的导向和通畅的路径,打造人才引进的“洼地”,集聚人才事业的“高地”,让各类人才竞相涌流,为推进“人才强盟”战略注入新动力。