鄂托克前旗“放权+松绑”构筑人才集聚地
发布日期:2018-05-31      文档来源:北疆先锋网

  鄂托克前旗把推动人才工作“放权+松绑”作为人才数量短缺地区实现后发赶超的关键因素,通过整合资源、健全机制、优化环境等措施,积极构建人才集聚地。

  在管理体制“放权+松绑”,转变服务职能。制定出台了《关于深化科技体制改革实施创新驱动发展战略的意见和任务分解方案》《鄂托克前旗创业就业工程实施方案》《关于鼓励组建产业创新创业人才团队和打造高层次人才创新创业基地》等政策性文件,指导建成众创空间和社会培训机构20多家,充分发挥了在信息咨询、政策引导、企业孵化和人才交流、培训等方面的主导作用,构建了多元化的人才服务体系。

  在人才培养上“放权+松绑”,提升人才素质。针对本地教育、卫生服务质量不高,引进外来人才局限性比较大,本地人才对经济社会发展的支撑作用更加突出这一特点,重点围绕上海庙能源化工、现代农牧业、文化旅游等重点产业发展工作需求导向,大力实施人才强旗工程,推行“一行业领域一人才工程”的人才培养建设模式。依托文化产业园区、职教园区、现代农牧业创新创业孵化基地等优势资源,建立各类人才实训基地5个,年均培训实用人才1万多人次。采取“送出去、请进来培训”、“到发达地区挂职”、“干部交流”等形式,通过定向培养、联合办学、专业培训等模式,近3年来,选派150多名优秀人才到北大、清华、复且大学等高校学习培训,增强了人才培养的针对性和实效性,促进了各项工作提档升级。

  在招才引才上“放权+松绑”,发挥人才作用。先后出台了《鄂托克前旗人才工作推进保障暂行办法》《鄂托克前旗高层次人才引进暂行办法》政策,形成了针对性强、富有特色的“1+8”人才政策体系。对急需紧缺的卫生、教育、农牧业专业岗位,采取考核方式和划定最低分数线的方式进行专项引才,对少数民族采取加分和民族岗位单列等措施,提高少数民族人员的聘用比例。3年来,引进煤化工、农牧业、卫生等领域高层次人才420人,引进鄂前旗籍“985”、“211”重点院校毕业生、硕士研究生以及法律专业人才210人,均达到人岗相适的要求。同时,通过柔性方式引进20多名专家教授参与重大项目和技术交流合作,有力的促进了重大战略和技术交流合作。 (鄂托克前旗委组织部 赵英杰)