喀喇沁旗注重提供人才保障
发布日期:2018-05-31      文档来源:北疆先锋网

  喀喇沁旗牢固树立“人才是第资源”的理念,采取制度建设、内挖外引、激励保障三项措施,不断加强人才引进吸纳和管理工作,为全旗发展提供坚强人才保证。

  注重制度建设提升吸引力。制定人才引进培养使用实施意见,细化全旗人才工作发展目标和具体举措。特别是在人才引进、平台建设等方面出台了许多优惠政策。通过在人才的引进培育、分类认定、奖励补贴项目支持等方面多点发力、全方位出击,充分发挥党管人才优势,快速在人才的竞争和使用上占得先机。自2014年以,来引进硕士研究生175人,通过项目合作、技术顾问等方式柔性引进84名高等院校教授、博士研究生开展科研工作。

  注重内挖外引增强凝聚力。以“地方性、应用型、高水平”为目标内涵,围绕全旗“一区五园”建设,培育企业经营管理、高新技术和社会工作等方面人才,持续强化现有人才队伍素质。通过“请进名师教,走访名师学”等方式,扩大全旗现有人才培养的辐射面,深度挖掘农村实用人才,开展农民职称评定工作,解决农村土专家、田秀才身份的问题,目前有50名专业农民通过评审,取得了职业资格证书。根本上激发人才振兴的内动力,保障了人才留得住、用的好,不断提升人才质量。同时,针对人才总量不足、结构不优、创新创业能力不强等问题,围绕“一区五园”为平台,通过借外力“引、育、用”和“旗委政府搭合企业唱戏”的方式,多层面促成各类人才来我旗创业发展,形成“内外开花满园香”的良好局面。自2014年以来,招录各类人才2146人。

  注重激励保障增添新活力。采取在媒体宣传报道、网站专栏、微信公众号等多种方式,开展全旗优秀人才评比表彰活动,增强优秀人才政治荣誉感。把人才发展投入纳入财政预算,为人才提供系统化、集成式支持服务,为人才发展提供文化创意、投资、人才培养等服务,成立乡土人才大师工作室、专门的特色园区、行业协会,建立适合人才特点的评价制度和评价体系,设立人才专门职称序列,探索股权、期权、分红等激励手段,把人才纳入各级党委联系服务专家范围。(喀喇沁旗委组织部张嘉岩)