鄂尔多斯市驻京人才工作站正式启动
发布日期:2018-04-11      文档来源:人民网

 

  4月10日上午,鄂尔多斯市驻京人才工作站启动仪式在北京举行。

  自治区党委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长、公务员局局长那炜清,市委书记牛俊雁,市委常委、组织部长刘瑞杰,副市长石艳杰,自治区党委组织部人才工作处处长张秦出席启动仪式并共同启动工作站。北京市相关部门领导,部分“鸿雁行动”嘉宾、在京高层次人才代表及相关企业负责人出席仪式。

    刘瑞杰在启动仪式上致辞。石艳杰主持仪式并介绍了驻京人才工作站筹建情况。北京市高层次人才代表作了发言。

  刘瑞杰在致辞中指出,近年来,鄂尔多斯市经济社会持续健康发展,在推动全市经济社会又好又快发展的同时,鄂尔多斯市委、市政府牢固树立资源富集地区更要优先发展人才工作的理念,深入实施“人才鄂尔多斯”战略,稳步推进“人才强市工程”,围绕人才工作“破点、扩面、提质、增效”,积极探索、大胆实践,充分营造出创业给资金、项目有资助、科研有平台、岗位享津贴、住房有保障、服务全方位的人才发展良好环境,吸引集聚了一大批优秀创新创业人才,为鄂尔多斯经济社会发展注入了强劲动力。当前,鄂尔多斯正处于全面推动高质量发展、坚决打好三大攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,为进一步深化人才发展体制机制改革,拓展人才工作载体平台,集聚更多的“高精尖缺”人才助力鄂尔多斯发展,我市分别在北京、上海、深圳建设了3个驻外人才工作站,鄂尔多斯市驻京人才工作站的启动运行,标志着我市人才工作迈出了新的步伐,必将成为实施“人才鄂尔多斯”战略、推动高质量发展的重要平台。真诚欢迎各类优秀人才、各方有识之士走进鄂尔多斯,融入鄂尔多斯,共享共荣、共同发展。

  活动中,全体与会嘉宾观看了《鄂尔多斯市人才工作宣传片》,并实地参观鄂尔多斯展示中心、名优特产品展示中心、会议临展路演中心、教育培训中心、创客共享办公区等配套区域。