杭锦旗深入推进人才强旗工程
发布日期:2018-04-10      文档来源:北疆先锋网

  一是完善人才政策。编制了全旗中长期人才发展规划纲要,配套编制了九支重点人才队伍发展专项规划,初步构建起以旗人才规划为核心、以重点人才队伍专项规划为补充的“1+9”人才发展规划体系。制定出台了《加强人才工作的决定》及10项配套制度,对高层次人才引进、评选、服务等具体内容作出明确规定。

  二是创新人才载体。集中培育打造了新型肥料制备技术开发及应用研究基地等8个重点人才创新创业基地,20多个创新创业人才团队。其中,获评自治区级产业创新创业人才团队2个,自治区工程技术研究中心1个,新型科研机构1个。市级产业创新创业人才团队4个、技能大师工作室2个。

  三是抓好重点人才队伍建设。以重点人才队伍建设推动扩量提质,持续推动党政人才“双千人”计划、“名家造就”工程、“民族文艺英才培养”项目、乡土人才“领头雁”工程和“金蓝领”培养工程等一系列措施,综合运用送出去学、请进来教、师徒结对带、多岗位锻炼多种手段,提升本土人才队伍整体素质水平。构建起了以煤化工、新能源、新材料、现代农牧业为主导,以制药、文化产业为补充的人才聚集群。截至目前,人才总量突破1.5万人。(杭锦旗委组织部 哈斯其劳 供稿)