达拉特旗突出结果导向优化人才政策
发布日期:2018-04-10      文档来源:北疆先锋网

  达拉特旗突出结果导向,以“人才环境优化行动”为抓手,从政策体系、运行机制和责任落实三个维度发力,着力优化人才政策环境。

  构建“1+X”的人才政策体系。围绕贯彻落实深化人才发展体制机制改革意见及配套办法,完成《关于深化人才发展体制机制改革进一步推进“人才达拉特战略”的意见》(征求意见稿),站在经济社会发展大局定位人才工作,提出培育产业人才队伍、引导社会力量参与等方面的创新举措。在此基础上,配套制定引进紧缺急需人才办法、“达拉特英才”评定认定办法以及加强人才专项资金管理使用办法等文件,构建引领新时代的“1+X”全旗人才工作政策体系。在政策制定过程中,积极发挥旗决策咨询委员会、政协委员等专家优势,通过议案转办、联合调研、征求意见等形式,博采众长,提高政策“含金量”。

  推行人才工作“五个一”运行机制。围绕优化人才工作运行机制,提升成员单位工作合力,推行“五个一”运行机制,即每年召开1次常委会研究人才工作,每2个月召开1次领导小组办公室会议调度人才工作,每个季度召开1次领导小组会议推进人才工作,每半年对人才工作进行1次督查总结,每年召开1次专题会议总结部署人才工作。针对农村牧区实用人才和社工人才队伍建设合力不强的问题,将苏木镇、街道纳入人才工作领导小组成员单位,形成“主管部门+属地单位”联合推进的工作机制。

  打造“三重保障”责任落实措施。制定了《达拉特旗“人才环境优化行动”实施方案》,将全年人才工作任务分解成4大项17小项32个具体体现成果,纳入信息化考评系统动态管理推进。对于实施农村牧区实用人才“领头雁”培养计划等工作,通过召开领导小组办公室会议重点协调调度,一些重大问题及时提交领导小组会议研究解决。在此基础上,组织部联合人社局、科技局开展半年督查和年底验收,实地了解任务推进情况,对发现的一些突出的问题,及时纳入对应层次的领导协调会议专项解决。(达拉特旗组织部 田春供稿)