呼和浩特市开展首批“青城英才”评选
发布日期:2018-04-08      文档来源:内蒙古新闻网

  日前从呼和浩特市委组织部获悉,呼和浩特市第一批“青城英才”评选工作已经全面展开,届时选拔出的获奖者将由市委、市政府命名,并颁发荣誉证书及奖金,每人一次性享受3万元奖励。

  “青城英才”评选以品德、能力和业绩为评价标准,不受学历、学位、职务、职称和身份等限制,在呼和浩特市科技创新、经营管理、专业技能、教育教学、医疗卫生、文化艺术、体育竞技、社会工作、金融服务等领域选拔一批基础理论扎实、业务能力突出、创新成效显著、能够代表当前呼和浩特市领先水平,并为呼和浩特市经济社会发展作出突出贡献的各类优秀人才。第一批“青城英才”选拔总数约30名,管理周期为2年。

  据了解,“青城英才”的选拔,在市人才工作领导小组的领导下,由市委组织部会同市人力资源社会保障局、市科技局等有关部门组织实施,整个评选工作自2018年3月27日开始,至5月31日前结束。“青城英才”人选必须具备下列基本条件:遵纪守法,拥护中国共产党领导;诚实守信,具有良好的职业道德;年龄一般不超过55周岁,贡献特别突出的可适当放宽。(内蒙古日报社融媒体记者 刘洋)