托克托县“引、育、用”结合打造人才聚集“磁场”
发布日期:2017-10-19      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,托克托县针对人才引进难、人才运用难、人才培养难等实际问题,积极采取引才、纳才、聚才、育才、成才、用才六项举措,精心谋划打造人才“磁场”,为实现人才强县目标提供了坚实保障。

  建章立制“引才”。以调整人才工作领导小组为抓手,进一步完善了职能职责和工作规则,建立了人才工作联络员制度和人才工作联席会议制度。今年以来共召开人才专项协调部署会议2次,进一步汇聚了人才工作政策建议,为保障人才工作有序开展奠定坚实的基础。

  广开门路“纳才”。通过呼和浩特市人才博览会、“草原英才”高层次人才合作交流会吸引人才,共有18家企业参展,230名高校毕业生和求职人员前来应聘,现场达成意向47人,签订就业合同22份。举办了1期人才交流洽谈会,共有23家企业参加招聘,提供就业岗位400余个,1500余名高等院校毕业生应聘,达成意向500余人次。

  搭建平台“聚才”。依托工业、农牧、教育、医疗等载体培养、吸引、聚集、储备高层次、高技能人才。今年共有9个人才产业项目达成合作意向。继“托克托县美丽乡村电商馆”签约入驻后,促成创业创新产业园区(物流小镇)项目与美丽乡村电商平台馆签约,物流小镇未来将融入呼和浩特物流圈,进一步辐射整个华北地区,逐步形成人才集聚的平台,为营造引才、育才、用才创造良好氛围。

  联培优教“育才”。与内蒙古党校建立了培训互动机制,今年第二季度邀请了17名内蒙党校教师,对17个基层党(工)委进行了“一对一”的专题培训,强化了党领导下的基层人才教育。举办电子商务培训班,组织各镇、适宜发展电商村的党支部书记、相关部门、企业负责人共48人在北京举办了为期5天的电商培训,为下一步托县电商发展奠定了基础。结合农村“集体经济”清零递增行动,整合驻村第一书记、村两委班子成员、优秀志愿者,为各镇、工业园区组建一支人才工作宣讲团队,进一步开展政策宣讲、培训、讲解等工作。

  挂职锻炼“成才”。托克托县高度重视选调生培养和后备干部挂职锻炼工作,将其作为培养选拔党政人才的“源头工程”,建立了科级后备干部到基层信访维稳一线挂职锻炼长效机制,打造了一批基层经验丰富、业务能力强的复合型干部人才队伍。今年以来共选派8名选调生到乡镇基层培养锻炼,选派25名科级后备干部到基层信访维稳一线挂职锻炼。

  不拘一格“用才”。针对项目建设、社会维稳、农村矛盾等突出问题,优化调整领导班子,重视年轻后备干部的培养选拔,从战略角度为优秀人才提供展现才能的舞台。在今年的县镇两级人大、政府、政协换届工作中,托县综合考量干部队伍,进行有力分析研判,增加了优秀年轻干部的配备比例,创造了能者上,庸者下的选人用人格局。